Инвестор Дальнего Востока построит в Якутии свинокомплекс
20.07.2015

В конце минувшей недели состоялось подписание Меморандума относительно планов, касающихся осуществления сельскохозяйственных инвестпроектов на территории Республики Саха. Под документом поставили подписи: Петр Алексеев, занимающий должность первого заместителя главы правительства Якутии, и Олег Зубахин, находящийся на посту гендиректора ООО УК «МИГ». На сегодняшний день «Мерси Инвест Групп» выступает в качестве крупнейшей инвестиционной компании, специализирующейся на производстве замкнутого цикла.

Она осуществляет собственную деятельность на территории Приморского края и Сахалинского региона. Специалистами УК «МИГ» возведено и запущено в эксплуатацию четыре свиноводческих комплекса. При этом компания самостоятельно осуществляет производство кормов, выращивание свиней, убой животных, переработку мяса и реализацию продукции. В феврале нынешнего года, с целью отработки проекта на территории Якутии, республику посетил Станислав Ермоленко, возглавляющий «Мерси Инвест Групп». Именно тогда были сделаны первые наметки, касающиеся реализации якутского проекта, в соответствии с которым, предусматривается выращивание 54 тыс. голов свиней при ежемесячном производстве свинины в объеме, составляющем 400 тонн.

Во время подписания меморандума Петр Алексеев заявил, что новейший свиноводческий комплекс появится в Мегино-Кангаласском улусе, вблизи с. Хаптагай. На его территории 30 тыс. га засеяны кукурузой и соей, что способствует экономии на приобретении кормов и сокращению логистических издержек. В якутском проекте предполагается задействовать Хаптагайское комбикормовое предприятие. По словам генерального директора УК «МИГ», компания намерена арендовать данный завод, а впоследствии выкупить его. При этом предполагается полномасштабная реконструкция Хаптагайского комбикормового предприятия, поскольку наряду с осуществлением прямого инвестирования, «Мерси Инвест Групп» в собственном производстве использует исключительно современные технологии, а также новейшее оборудование и технические средства.