Показать меню

Ленобласть увеличит производство говядины

21.07.2015
7
На агрофирму «Рассвет» съехались представители СМИ. Предприятие расположено в Лужском районе. Этот комплекс является единственным в Ленинградской области, который занимается доращиванием и откормом молодняка КРС молочных пород на мясо. К тому же крупнейшее предприятие производит телятину и говядину в промышленных масштабах.

Ранее компания приобрела световой конек для коровника, который применяется для обеспечения здорового микроклимат в том помещении, где расположены животные. Конек способствует энергоэффективности содержания КРС. Благодаря его использованию экономится электроэнергия. Конек устанавливают на крыше здания.

Хозяйство одновременно откармливает около 11 тысяч голов бычков, которые принадлежат к голштинской, черно-пестрой, айширской породам. На предприятии удалось получить наиболее высокий привес молодняка, который составил 950 граммов. В среднем за год объем реализации бычков составляет 3800 – 4000 тонн. Согласно прошлогодним итогам, было реализовано 4200 тонн. Хозяйство занимается производством 30 процентов мяса говядины региона.

По словам гендиректора ОАО «Рассвет», которым является Андрей Иванов, предприятие является ведущим производителем говядины по региону. Оно не получает субсидию, предоставленную федеральным бюджетом на бычков, которые были реализованы в живом весе более 350 кг.

Он добавил, что согласно современному законодательству, учитывается субсидирование откорма специальных пород. В хозяйстве содержатся молочно-мясные породы. Компания приобретает для откорма бычков, которые находились в специализирующихся на молочном животноводстве хозяйствах. Молочные коровы рождают телочек и бычков, которых откармливают на мясо.

Для изменения ситуации в конце прошлого года глава региона Александр Дрозденко в рамках совещания о мерах развития животноводства предложил российскому правительству внести в программу господдержки по направлению «развитие мясного скотоводство» также субсидирование откорма молодняка КРС молочных пород.

По словам Дрозденко, Ленобласти постепенно увеличивает поголовье скота, который относится к специализированным мясным породам.
Еще по этой теме:
Калининградские специалисты выращивают клубнику
18:05, 25 июнь
Калининградские специалисты выращивают клубнику
Проект, который предусматривает круглогодичное выращивание клубники в промышленных масштабах, осуществляется на территории Гвардейского городского округа. Здесь, на территории поселка Звеньевое,
Ленобласть занимается мясным скотоводством
17:26, 15 июнь
Ленобласть занимается мясным скотоводством
Около 600 голов маточного стада, которое состоит из представителей абердин-ангусской мясной породы, на предыдущей неделе поступили на ферму, принадлежащую группе компаний «Лосево». Поголовье
Рязанские специалисты развивают картофельное производство
12:16, 20 май
Рязанские специалисты развивают картофельное производство
С 2013 года ООО «Агрохолдинг «Шиловский», расположенный в Шиловском районе, достигает успехов в современном картофельном производстве. Параллельно на производстве ведется возведение картофелехранилищ.
«Милославский» увеличил переработку картофеля
19:30, 28 апрель
«Милославский» увеличил переработку картофеля
В Рязанском регионе осуществляет деятельность современное предприятие ЗАО «Пищевой комбинат «Милославский», входящее в состав Торгово-промышленной группы «Кунцево». Оно специализируется на
В Алтайском крае появится элеватор для хранения семечек
01:30, 30 декабрь
В Алтайском крае появится элеватор для хранения семечек
В следующем году на территории Алтайского края, в Суетском районе планируется возведение современного элеватора, предназначенного для хранения семечек. При этом появиться возможность единовременно
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *