Купить бензокосу или электрокосу
22.07.2015

Домик в деревне это не просто хорошо, а очень хорошо. Ни для кого не секрет, что за прилегающим участком необходим тщательный, а, зачастую, тяжелый уход. Неважно, разводит человек огород, или же «просто засеял участок газоном». В последнем случае траву необходимо периодически подстригать, дабы участок не превращался в неухоженное и давно заброшенное поле.

Для этого можно конечно взять обыкновенную косу, которую держали в руках еще наши деды и прадеды, но в таком случае спустя несколько часов вы проклянёте и инструмент, и участок, и даже саму идею его приобретения. К тому же не стоит забывать, что воспользоваться обыкновенной косой около деревьев или на узком пространстве весьма проблематично.

В наше время существует огромное множество садовой техники, которая значительно облегчает труд на участке. В нашем случае это бензокосы и электрокосы. Конечно же, все они имеют свои достоинства и недостатки.

Бензокосы работают на смеси бензина с маслом. Заливаете ее и пользуйтесь. Таким образом, вы полностью мобильны, обладаете высокой маневренностью, можете регулировать высоту покоса, срезая траву почти под корень или же оставляя несколько сантиметров. Бензокосы обладают достаточной мощностью чтобы справляться не только с газоном, но и с кустами, а так же с прорастающими деревьями. Однако, бензокоса обладает рядом недостатков, таких как большой уровень шума, затратами на расходные материалы, сложность в обслуживании бензинового двигателя, так же и про выходы продуктов сгорания бензина и масла забывать не стоит. Да и поднять такую косу, не обладая достаточной силой вы навряд ли сможете.

Электрокосы, как это видно из названия, работают от обычной сети с напряжением 220 В. У многих из них достаточная длина кабеля, к тому же никто не запрещает воспользоваться удлинителем. Да и эта проблема легко решится, если вы потратитесь на электрокосу со встроенным аккумулятором, который, правда, придется периодически заряжать. Вредных выхлопов, как от бензокосы, так же не будет и, следовательно, вы сможете использовать это устройство без вреда для огорода и своего здоровья. К тому же и уровень шума значительно ниже. А недостатки? К ним можно отнести возможность работы только при сухой и теплой погоде, когда высохла роса. Так же полная зависимость от длины кабеля и необходимость следить за ним, чтобы случайно не перерезать во время работы.

Купить бензокосу или электрокосу, решать конечно же Вам, в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

Текст статьи подготовлен компанией "Агротема"
для сайта agrotema.by.