«Тамбовская индейка» понравилась испанским инвесторам
23.07.2015

«Тамбовская индейка» понравилась испанским инвесторамМеждународный инвестиционный проект, предусматривающий строительство вертикально интегрированного комплекса, основная деятельность которого будет связана с выращиванием мяса индейки, вступил в завершающую стадию. Он расположен в Первомайском районе, что в Тамбовском регионе. Накануне на стройплощадке ООО «Тамбовская индейка» побывали владельцы компании Grupo Fuertes из Испании.

В будущем объекту потребуется анализ сточных вод, который осуществляет компания с собственной аккредитованной аналитической лабораторией. Благодаря этому результаты являются максимально точными, качественными и быстрыми.

Хосе и Рафаэль Фуэртес подчеркнули, что предприятие является первым в России, которое принадлежит компании. Они назвали его философским камнем развития компании. В Испании компания имеет большую долю рынка птицеводческой продукции, поэтому Фуэртес решили выйти на интернациональный уровень. Они считают, что проект в Тамбовской области станет успешным. При этом испанцы не увидели каких-либо проблем, которые касаются взаимоотношений с партнерами из России, вызванных санкциями.

Проект оценен в более 7 миллиардов рублей. Областная администрация взяла обязательства, которые касаются обеспечения комплекса нужной инфраструктурой. Бюджет на эти цели выделил 1,4 млрд. рублей.

Что касается объема производства, ежегодно он составит 40 тысяч тонн мяса. Не исключается перспектива увеличения в три раза. На данный момент в России предприятие «Тамбовская индейка» является третьим по величине предприятием, производящим мясо индейки. Его уникальность заключается в выращивании птицы среднего размера. Именно она пользуется большим спросом.

До этого объект посетили врио главы областной администрации Александр Никитин, а также глава Совета директоров Группы «Черкизово», которым является Игорь Бабаев. По словам специалистов, работы осуществляются согласно графику.

По словам Никитина, Группа «Черкизово» представляет собой один из основных стратегических инвесторов региона. Власти обязаны формировать современную систему инвестиций, создавая равные условия для инвесторов.