Как сэкономить на обогреве фермы
23.07.2015

Несмотря на направленность сельскохозяйственного предприятия, его главной целью является производство продукции отличного качества, при этом с минимальными финансовыми потерями. Тот факт, что обогрев играет главную роль, известен каждому фермеру. Однако на фоне повышения цен на энергоносители достигнуть цели становится сложнее. Благодаря установке современных энергосберегающих технологий и ресурсосберегающего оборудования, предприятие достигает цели, а также находится на шаг впереди своих конкурентов.

Эффективным оборудованием для обогрева считается отопительное оборудование, которое доступно для приобретения на сайте pkf4.ru. Оно применяется в целях обеспечения оптимального микроклимата в определенном помещении, где содержат животных. По информации специалистов, инфракрасные обогреватели обеспечивают локальный обогрев курятника, птичника, цыплят, коровника и других животных. Не менее эффективными считаются устройства при обогреве молодняка.

Инфракрасные лампы называют находкой для фермеров. Они используются для обогрева птицефабрик, свинокомплексов, курятника, коровника, птичников, а также ферм. С помощью устройств не возникнет проблем с поддержанием определенной температуры.

Прибор для обогрева представляет собой устройство, в состав которого входит алюминиевый корпус, кварцевый карбоновый нагреватель, отражатель, изготовленный из зеркального анодированного алюминия, блок электрики и защитная решётка.

Чтобы определить количество инфракрасных обогревателей, которое требуется для обогрева помещения, и мощность таковых, исходят из вида отопления, общей площади, высоты помещения. Величина площади используется в двух случаях. В частности, когда обогреватели необходимы для основного обогрева или дополнительного. К слову, для каждого прибора установлена высота крепежа, которую нужно четко соблюдать.

С помощью инфракрасных лучей прогреваются животные, птица, подстилка, пол и стены. После этого осуществляется обогрев всего объема площади, за счет чего создается значительная экономия энергии. Оборудование работает бесшумно и имеет большой срок эксплуатации. Благодаря этому значительно снижается статья эксплуатационных расходов.