Тамбовская курятина нарастит производство
24.07.2015

В Токаревском районе, что в Тамбовском регионе, на нескольких площадках проводятся строительные работы на площадке гигантской птицефабрики. Ее мощность составляет 150 тысяч тонн мяса бройлеров ежегодно. Накануне осуществление мероприятий крупнейшего инвестиционного проекта, который представлен Группой агропредприятий «Ресурс», была проинспектирована врио главы областной администрации Александром Никитиным. В регионе производят 120 тысяч тонн мяса. После запуска Токаревской птицефабрики выпуск курятины вырастет в два раза.

Ранее регион заинтересовала теплица Сибирская, для изготовления которой был использован оцинкованный металлический сварной каркас с покрытием, выполненным из поликарбоната. Его толщина 4 мм. За счет этого теплицу можно использовать зимой. Каркас защищен от коррозии за счет горячего цинкования профиля, который выполнен из трубы.

Что касается мощности элеватора, она составит 100 тысяч тонн единовременного хранения зерновых. Он уже работает, на нем трудится 200 человек. На данный момент отсутствует комбикормовое производство, поэтому зерно направляют на другие предприятия, входящие в Группу агропредприятий «Ресурс», которые находятся на территории Ставропольского края.

Никитин отметил, что токаревская птицефабрика является уникальным объектом, если рассматривать ее с точки зрения социально-экономической эффективности. Здесь предусмотрен замкнутый цикл производства. В частности, начиная с инкубации и заканчивая готовой для потребления продукции. Высокорентабельное производство прибавит в бюджет до 200 миллионов рублей ежегодно. Планируется создать 2,5 тысячи рабочих мест, при этом зарплата составит не менее 25 тысяч рублей. Рынок занятости будет распространен на районы, расположенные по соседству.

Плюсами замкнутого цикла производства являются снижение себестоимость продукции, а также срока окупаемости. Помимо этого предприятие будет независимым от внешних факторов, таких как поставщики, стоимость зерна. По словам специалистов, независимое предприятие легко лавирует в экономической реальности, которую трудно предсказать.