Омская область провела День Поля
27.07.2015

В ходе выставки «АгроОмск-2015» был проведен очередной День поля, тематикой которого стал ячмень, солод, хмель, пиво России. Кроме того состоялся Зерновой форум Сибири. В мероприятии участвовал глава департамента растениеводства российского Минсельхоза Петр Чекмарев.

Ранее отмечалось, что в регионе популярен перфорированный лист, для изготовления которого используют разные металлы. За счет свойств таковых определяется стоимость, вес, будущего листа, а также другие характеристики. Процессы создания продукции строго регламентированы ГОСТом, распространяющимся на производителей перфолистов.

В текущем году в Омском регионе День поля был организован на двух площадках на международном уровне. Первое мероприятие состоялось на территории ЗАО «Знамя», которое находится в Марьяновском районе. Здесь же прошел Зерновой форум Сибири. Его участниками стали районы Омского региона, зернотрейдеры, делегация из Китая. Что касается второго мероприятия, оно прошло на полях СИБНИИСХоза. Здесь помимо российских производителей сельхозтоваров приняли участие представители делегации из Казахстана.

В Зерновом форуме Сибири участвовали Петр Чекмарев, первый зампред правительства Омского региона Вячеслав Синюгин, глава областного Минсельхозпрода Виталий Эрлих, глава национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин, а также руководитель национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции, которым является Александр Мордовин. Кроме того участниками мероприятия были руководители и представители организаций и китайские деловые партнеры.

По словам Синюгина, форум организован для оценки развития зернового рынка, а также определения новых возможностей. Одним из направлений является Пекинская программа. Специалисты активно работают в указанном направлении. В частности, организованы испытания, которые связанны с пивоваренными сортами ячменя. На данный момент существует 70 хозяйств, расположенных в 21 районе области, которые занимаются возведением указанной культуры. У производителей есть серьезная перспектива в сотрудничестве с коллегами из Китая.