Показать меню

Омская область провела День Поля

27.07.2015
305
В ходе выставки «АгроОмск-2015» был проведен очередной День поля, тематикой которого стал ячмень, солод, хмель, пиво России. Кроме того состоялся Зерновой форум Сибири. В мероприятии участвовал глава департамента растениеводства российского Минсельхоза Петр Чекмарев.

Ранее отмечалось, что в регионе популярен перфорированный лист, для изготовления которого используют разные металлы. За счет свойств таковых определяется стоимость, вес, будущего листа, а также другие характеристики. Процессы создания продукции строго регламентированы ГОСТом, распространяющимся на производителей перфолистов.

В текущем году в Омском регионе День поля был организован на двух площадках на международном уровне. Первое мероприятие состоялось на территории ЗАО «Знамя», которое находится в Марьяновском районе. Здесь же прошел Зерновой форум Сибири. Его участниками стали районы Омского региона, зернотрейдеры, делегация из Китая. Что касается второго мероприятия, оно прошло на полях СИБНИИСХоза. Здесь помимо российских производителей сельхозтоваров приняли участие представители делегации из Казахстана.

В Зерновом форуме Сибири участвовали Петр Чекмарев, первый зампред правительства Омского региона Вячеслав Синюгин, глава областного Минсельхозпрода Виталий Эрлих, глава национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин, а также руководитель национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции, которым является Александр Мордовин. Кроме того участниками мероприятия были руководители и представители организаций и китайские деловые партнеры.

По словам Синюгина, форум организован для оценки развития зернового рынка, а также определения новых возможностей. Одним из направлений является Пекинская программа. Специалисты активно работают в указанном направлении. В частности, организованы испытания, которые связанны с пивоваренными сортами ячменя. На данный момент существует 70 хозяйств, расположенных в 21 районе области, которые занимаются возведением указанной культуры. У производителей есть серьезная перспектива в сотрудничестве с коллегами из Китая.
Еще по этой теме:
Аграрии Омского региона приступили к сезонным полевым процедурам
14:51, 09 сентябрь
Аграрии Омского региона приступили к сезонным полевым процедурам
В Омском регионе состоялось выездное заседание комиссии по организации осуществления сезонных полевых процедур в текущем году.
Омские специалисты обсудили основные отрасли АПК
11:44, 28 июль
Омские специалисты обсудили основные отрасли АПК
В ходе выставки «Агро-Омск-2015» был организован День овощевода и картофелевода. Региональные аграрные специалисты посетили ботанический сад ОмГАУ. После этого они отправились на поля, принадлежащие
«День сибирского поля-2015» показал технологии в АПК
15:39, 15 июль
«День сибирского поля-2015» показал технологии в АПК
На территории Алтайского края проходят подготовительные мероприятия к одному из наиболее крупных агрособытий на территории Сибири, которым является «День сибирского поля-2015».
Мордовия поучаствовала в Приволжском дне поля
20:44, 08 июль
Мордовия поучаствовала в Приволжском дне поля
Республика Мордовия стала участником работы окружного форума АПК, которым стал «Приволжский день поля». Он проводится в Нижегородской области. Форум для обсуждения наиболее актуальных вопросов
В Ростове стартует агропромышленный форум
21:09, 02 март
В Ростове стартует агропромышленный форум
Третьего марта на территории Ростова-на-Дону стартует XVIII Агропромышленный форум Юга РФ. Мероприятие будет проходить по шестое марта.
Пензенская область провела обучающий агросеминар
14:37, 09 февраль
Пензенская область провела обучающий агросеминар
29 января Кузнецкий район Пензенского региона стал местом проведения межрайонного обучающего семинара, организованного при поддержке областного Минсельхоза на территории ГК «АгроСтройИнвест». Его
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет