Никитин посоветовал опираться на амбициозные планы в АПК
28.07.2015

В Тамбовском регионе состоялась планерка под председательством Александра Никитина, врио руководителя областной администрации. В ходе мероприятия Александр Аксенов, возглавляющий управление сельского хозяйства, сообщил о темпах осуществления уборочной кампании, стартовавшей на территории Тамбовщины. По словам чиновника, в уборке сельскохозяйственных культур принимают участие около трех тысяч зерноуборочных комбайнов. Хозяйства региона в полном объеме обеспечены топливом для техники. К приемке зерна подготовлены двадцать восемь элеваторов. На сегодняшний день средняя урожайность зерновых культур достигает тридцати центнеров с гектара. Согласно мнению специалистов, в нынешнем сельскохозяйственном году ожидается высокий уровень урожая кукурузы, гороха и ряда других кормовых культур.

Во время планерки отмечалось, что Тамбовская область, как и многие регионы Российской Федерации, активно решает задачи, связанные с замещением импортной продукции отечественными аналогами. Поэтому на сегодняшний день стратегически важно провести уборку сельхозкультур на достойном уровне. Высокие объемы урожая способствуют повышению эффективности предприятий, осуществляющих деятельность в растениеводческой отрасли, а также обеспечению кормами животноводческих организаций, что, в свою очередь, позволит активно развивать животноводство на территории Тамбовщины.

Между тем Александр Никитин призвал участников планерки выстраивать выгодную для сельскохозяйственных товаропроизводителей систему, касающуюся страхования рисков в аграрной отрасли, поскольку растениеводство Тамбовского региона выступает в качестве отрасли рискованного земледелия.