Левинталь посетил Биробиджанский район
28.07.2015

В рамках рабочей поездки на территорию сел Биробиджанского района врио главы региона Александр Левинталь пообщался с жителями Казанки и Дубового. Они рассказали о жизни и проблемах, актуальных на данный момент. Одним из наиболее «больных» сельские жители Казанка назвали выдачу пенсий. На данный момент в определенный час пенсии привозит автомобиль. Сельчане отмечают, что неудобства связаны с тем, что они должны получить свои средства на улице, несмотря на погоду. Сельские жители просят вернуть прежний порядок. Согласно таковому пенсии выдавал почтовый работник в помещении Дома культуры. Александр Левинталь дал обещание людям, что обязательно разберется в ситуации. Еще одним вопросом, поднятым в рамках встречи, было отсутствие на территории села аптечного пункта. Региональный глава отметил, что эту проблему можно решить. Согласно его поручению управление здравоохранения и органы местного самоуправления найдут способ, как обеспечить жителей лекарствами.

Отметим, в регионе растет спрос на такую продукцию как виброплита, благодаря простоте эксплуатации, недорогому обслуживанию и приемлемой стоимости.

Кроме того, Левинталь, отвечая на вопрос о дальнейшем развитии, отметил, что на данный момент властями прорабатываются варианты, которые касаются создания в районе отраслевых производств. Руководитель области уверен, что нужно заняться развитием кооперации. Дело в том, что сельскохозяйственную продукцию нужно продавать. Сегодня отдельным мелким хозяйствам выжить практически невозможно в рыночных условиях. По этой причине кооперация объединит сельхозпроизводителей и поможет хозяйствам решить многие проблемы. В них входит и организация сбыта.

Александр Левинталь призвал сельчан к активности, инициативности. Он попросил вносить предложения, которые помогут с развитием села и района. Региональный глава рассказал информацию о подаче ЕАО заявки, которая предусматривает создание ТОРа. Благодаря этому удастся привлечь потенциальных инвесторов. По его словам, ЕАО проводит конкурс, в рамках которого подберут управленческие кадры. Все желающие молодые специалисты и опытные работники смогут подать документы.