Росрыбхоз рекомендует нарастить темпы рыбного производства
29.07.2015

Накануне прошло заседание, организованное правлением ассоциации «Росрыбхоз». В его рамках специалисты рассмотрели вопросы, касающиеся итогов работы предприятий, а также организаций Росрыбхоза за первое полугодие. Кроме того специалисты поговорили о мерах, направленных на наращивание производства в третьем квартале. Не забыли обсудить присуждение премии Росрыбхоза, которой награждают за высокие достижения в труде.

Участниками заседания Правления стали сотрудники российского Минсельхоза и Росрыболовства, главы предприятий и организаций, которые являются членами Росрыбхоза. Кроме того участниками стали члены отраслевых союзов и ассоциаций.

Доклад, подготовленный зампредом Правления Виктором Зарайским, свидетельствует о том, что за январь-июнь предприятия и организации ассоциации реализовали 20,3 тыс. тонн товарной рыбы, которая выращивалась в прудовых и других хозяйствах. Общая рыбная добыча, в том числе реализация товарной рыбы, зафиксирована на отметке 50,7 тыс. тонн. Согласно основным производственным показателям, удалось обеспечить рост по сравнению с прошлогодним периодом.

По результатам первого полугодия вырос объем реализации товарной рыбы в предприятиях Мурманской, Московской области и Республики Северная Осетия-Алания.

В июне организации Росрыбхоза сообщили об окончании нерестовой кампании по карповым рыбам. Чтобы осуществить собственное товарное выращивание и реализацию, рыбоводные и фермерские хозяйства получили более 2,0 млрд. личинок.

Чтобы зарыбить водоемы и организовать любительское рыболовство, использовался посадочный материал щуки, линя, судака, сома.