Налаживаем сотрудничество с Китаем
02.08.2015

Китай является крупнейшим импортером, конкурировать с которым трудно. Производители предлагают широкий спектр товаров, в которых заинтересована аудитория покупателей. При этом более выгодную цену, чем у китайцев, найти трудно. Поэтому поиск китайских поставщиков для эффективного сотрудничества является задачей непростой. Вопрос о поставщиках является наболевшим, с ним сталкивается любой начинающий бизнесмен, в намерения которого входит сотрудничество с КНР.

Налаживаем сотрудничество с Китаем


Чтобы не попасть в руки мошенников, эксперты советуют доверить поиск зарекомендовавшим себя фирмам. Одной из них считается Шуай Тун, которая представляет собой компанию международного формата. Она на протяжении более 10 лет предлагает своим клиентам комплекс услуг по сотрудничеству с китайскими предприятиями. Спектр сервиса широк, начиная с организации бизнес туров, закупки товара, заканчивая поставками китайских грузов в любые города, расположенные в пределах российского государства и Казахстана. Штаб-квартира компании расположена в деловом центре китайского государства. Сотрудники осведомлены о ведущих производителях, а база содержит необходимую информацию, которая постоянно обновляется и пополняется.

При выборе иностранных поставщиков необходимо использовать наиболее точную и достоверную информацию. В частности, у производителя должны быть лицензии и сертификаты на товар. Немаловажными являются отзывы клиентов, которые говорят о надежности указанной компании. Несмотря на вид продукции, товар должен иметь надлежащее качество.

Китайский рынок очень большой, поэтому делать закупку товаров можно разными способами. В частности, напрямую от производителя, оптовых поставщиков, используя интернет-магазины или товарные стоки.

Следует помнить, что у всех оптовых китайских поставщиков есть личные сайты. Продукция представляется не только на торговых порталах, но и различных интернет-площадках. На них можно ознакомиться с продукцией, однако закупка товара, основываясь на увиденном, является делом рискованным.

Компания, которая занимается поиском поставщиков, проверяет качество товаров, наличие сертификатов, собирает сведения о добросовестности, помогает с организацией личной встречи с китайскими бизнесменами.