Спецоборудование для выпуска изделий из углепластика
04.08.2015

Благодаря стремительному развитию технологий, активной работе ученых, которые разрабатывают и создают новые вещества, растет число уникальных по своим характеристикам композитных материалов. Они играют весомую роль в большинстве отраслей. Дело в том, что для их создания используются уникальные технологии, которые делают изделия более прочными, долговечными и выгодными по стоимости. Для их производства требуется специальное оборудование.

На многих новых предприятиях, работающих на импортозамещение, используется линия стеклопластиковая арматура которой имеет высокое качество. Она представляет собой специальный экструзионный станок с помощью которого автоматически выполняются различные операции. В частности, это распределение на пучки, пропитка, предварительная формовка, намотка, нагрев и отверждение. Кроме этого, оборудование производит размотку, нарезание на фрагменты установленной длины. Станок складывает полученный материал. Линия оборудована таким образом, что человеческий фактор минимизирован.

Кроме производства стеклопластиковой арматуры, предприятия предпочитают приобретать и другое оборудование. Пултрузионная линия гидравлического типа используется в целях вытяжки шаблонных изделий. В число последних входят кабельные коробки, стержни, стальные профили, трубки, уголки. Что касается управления станком, оно осуществляется с помощью программируемого контроллера. Он определяет тип гидравлического давления в качестве усилия вытягивания в рамках пневматической резки.

За счет простой технологии, производство труб ПВХ непрерывно растет, как и спрос на указанную продукцию. Благодаря усовершенствованной технологии постоянно увеличивается ассортимент. К тому же качественная продукция имеет относительно низкую стоимость. Для производства труб необходима специальная линия. Она состоит из бункера, в который загружается суспензия поливинилхлорида для плавки; экструзионной головки, куда перемещается расплавленный полимер; формы для заготовки; вакуумного калибратора, представляющего собой закрытую емкость с вакуумным насосом. Кроме того, сюда входит ванна для охлаждения изделия, устройство гусеничного или ленточного типа для растягивания, гильотинка для разрезки, штабер, с помощью которого готовые изделия складывают на стеллаж.

При выборе спецоборудования эксперты советуют изначально проанализировать спрос на продукцию, которая будет выпускаться на предприятии.