Ленинградская область выбрала лучшего техника-биолога
05.08.2015

В ОАО «Невское», которое осуществляет племенную работу на территории Ленобласти, прошел региональный конкурс. В нем приняли участие техники-биологи. Конкурс проходит раз в два года. Проверить свои силы в искусственном осеменении коров приехал 21 специалист, который представил 14 районов области. Это лучшие техники-биологи областных хозяйств, которые стали победителями районных конкурсов.

Отметим, на территории региона растет количество тех, кто заменил деревянные окна на пластиковые. Окна ПВХ представляет крупная компания-производитель. Она реализует продукцию и выполняет работы по монтажу оконных систем и входных групп.

В рамках открытия региональных соревнований выступила зампред областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, которой является Татьяна Агапова. Она отметила, что регион по традиции знаменит успехами в АПК, в частности, в животноводстве.

По словам генерального директора ОАО «Невское» Артура Егиазаряна, техник-биолог является одним из основных специалистов в хозяйстве. Его главная функция заключается в искусственном осеменении коров. От работы зависит качество и рост приплода, объем молока и его качество. Теленок является ребенком, от которого зависит будущее.

Участников областного конкурса и их работу оценили 30 судей, а также компетентное жюри. В его состав вошли зампредседателя комитета Татьяна Агапова, глава отдела животноводства комитета, которой является Надежда Рахматуллина, гендиректор ОАО «Невское» Артур Егиазарян, зам гендиректора предприятия, который стал главным судьей конкурса Анна Ивасюк. Кроме того в состав жюри вошел государственный ветеринарный инспектор области Эдрис Эдиатуллин.

Конкурсные соревнования техников-биологов были разделены на три части: теоретическую, лабораторную и практическую. На всех этапах конкурса судьями выставлялись оценки в учетные листы каждого конкурсанта. Результаты конкурса определялись в соответствии суммы баллов участника.

Согласно результатам областного конкурса чемпионом стала Елена Предко, победителем - Ольга Коробова.