Прикамский фермер производит полнорационные корма
06.08.2015

Экспандат экструдированного типа, который подходит всем видам сельскохозяйственных животных, птиц и рыб, на территории Пермского края будет выпускать ИП КФХ Ефанов Е.С., Объединение «КОРМЭКС». Оно находится в микрорайоне «Заостровка», что в Дзержинском районе Перми.

Отметим, среди фермеров региона растет спрос на коврики для коров, которые предназначены для того, чтобы животное могло находиться продолжительное время в лежачем положении. Так, суставы коров отдыхают, сушатся копыта. По наблюдениям специалистов, благодаря применению ковриков животные дают больше молока.

Предприятие выполнило комплекс научно-исследовательских работ, которые сосредоточены вокруг кормления животных, птиц и рыб. Кроме того специалисты изучили применение в целях профилактики и лечения. Сведения использовались в целях разработки кормового состава. В их основе будет традиционное отечественное сырье натурального происхождения. Также эксперты разрабатывали природосообразные технологии, необходимые для приготовления полнорационных, лечебных, а также здравоукрепляющих кормов. Помимо этого проводились работы по конструированию опытных образцов, было отлажено серийное производство новых типов экструдеров, производящих качественный корм, не имеющих аналогов в мире.

В ангаре собран и запущен экструдер. Кроме того, проводится выпуск полнорационного экструдированного корма. Он может производиться из сырья заказчика. Для сельскохозяйственных животных, птиц, рыб выпускается корм для откорма, профилактики и лечения.

Ежемесячная мощность по выпуску корма на одной линии достигает 200 тонн полнорационных кормов.

Согласно результатам кормления экспандатом будет получен определенный, запланированный результат. Он подтвержден практикой кормления. Дело в том, что рецептура корма создана по заявке заказчика.

Преимуществами экструдированного полнорационного корма являются высокая усвояемость, отличные абсорбирующие качества, особые вкусовые качества, стимулирующие употребление животными кормов более низкого качества при подмешивании. В результате применения кормов фиксируются высокие привесы, рост надоев.