Незаменимый продукт пищевой промышленности
11.08.2015

В современной пищевой промышленности часто применяют C6H5COONa. Наличие белого порошка с едва различимым запахом бензальдегида или без запаха в продуктах отмечается специальной маркировкой - Е211. Натриевая соль бензойной кислоты обладает такими полезными свойствами, как:

  • антибиотическое действие;

  • усиление цвета;

  • консервирование.

  • Не редко можно услышать и о вредоносном действии продукта. Однако, споры пока что не пришли к логическому завершению. Потому консервант и краситель допущен к применению в странах СНГ и Европы.

    Применение C6H5COONa

    Более всего продукт известен как бензонат натрия. История его открытия уходит в 1875 год, когда Хуго Флек открыл его и применил в качестве замены салициловой кислоты. Первой страной разрешившей использование вещества в пищевой промышленности была США. В 1908 году он вошёл в состав некоторых продуктов питания. Сегодня целевая аудитория C6H5COONa насчитывает миллионы человек. Это потребители соевых соусов, леденцов, фруктовых драже, майонезов и т.д. Более всего применение вещества отмечено в консервировании.

    Бензонат натрия вступает в реакцию с некоторыми пищевыми продуктами. К примеру, взаимодействуя с аскорбиновой кислотой, он образует бензол, который является сильнодействующим канцерогеном. В следствии чего пищевую добавку применяют в ограниченном количестве и не везде, где его присутствие было бы не лишним.

    Помимо пищевой промышленности, C6H5COONa нашёл применение в фармацевтике. Тут роль сыграло его свойство как антибиотика. Его используют в гигиенических и косметических средствах. Как правило, это шампуни, зубные пасты, лосьоны, гели и т.д. Ещё одним весьма применимым свойством продукта является способность защищать алюминиевые детали и гальванические покрытия. Этот аспект действия препарата нашёл применение в авиационной промышленности. Натриевая соль бензойной кислоты также наличествует в фейерверках.

    Где купить C6H5COONa

    Спрос на бензонат натрия велик и это обусловлено широкой областью его применения. Карта производства продукта раскинулась на весь мир. Его производят и в США, и в странах Европы, и у нас в СНГ. Большой выбор и выгодные цены на высококачественный C6H5COONa можно найти тут http://www.kz.all.biz/. Популярность интернет порталу All.biz обеспечили многие факторы, главным из которых является большой спектр предложений высокого качества по приемлемым ценам. Покупатели портала могут быть абсолютно уверенны, что им предлагают только качественную, прошедшую все необходимые проверки, продукцию.