Волочение проволоки — особенности производства
12.08.2015

Эта неновая технология предполагает изменения формы и диаметра металлической (алюминиевой, медной или стальной) заготовки путем волочения. Сам процесс проходит в несколько этапов:
Металлическая заготовка помещается в специальный бокс (волок).
Затем специальный молот обрабатывает концы заготовки до необходимого диаметра. После чего эти концы крепятся к фильерам, задача которых сделать необходимый размер будущей проволоки.
Электропривод протягивает заготовку через эти фильеры, получая заданный диаметр, и удаляет окалину путем деформации готовой продукции и очищения металлическими щетками.
Если вкратце, то это и весь процесс волочения проволоки. Однако эти процессы могут немного отличаться, так как станок для волочения проволоки бывает двух типов: линейный и барабанный.

Первый станок изготовляет детали, которые не нужно сгибать (пруты, трубы различного диаметра). Второй тип имеет барабан, который накручивает готовую продукцию (в основном проволоку) на бухту.

Особенности волочения

Многие мировые специалисты считают, что технология волочения имеет один, но существенный недостаток — во время процесса изготовления проволоки, продукция имеет небольшой процент деформации. Избежать этого невозможно, поэтому допускается небольшой процент деформации.

Исходником для волочения служат прессованные и литые заготовки из углеродной стали или цветных металлов. Качественный продукт, получаемый путем волочения, производится тогда, когда заготовка имеет правильную микроструктуру.

Раньше получаемую проволоку обрабатывали специальным методом — патентированию. Способ подразумевал нагрев заготовки до 1100 °C, а затем помещали в соляный расплав, нагретый до 560 °C.

Волочильные станки, как и плательные машины, производятся отечественными станкостроительными заводами. Если возникла необходимость купить подобное оборудование, то обращайтесь к нашим специалистам, которые обязательно проконсультируют вас и помогут определиться с выбором оборудования. Важный момент, станки отечественного производства ничем не отличаются по своим характеристикам от зарубежных аналогов, а вот стоят в разы дешевле.

Удаление окалины с проволоки

Этот процесс возможен тремя способами: механическим, химическим и электрохимическим. Первый способ подразумевает удаление окалины путем деформации проволоки и очищения специальными щетками. Химический способ подразумевает применение различный веществ, таких как соляная кислота. Третий способ аналогичен химическому методу, только проволоку обрабатывают еще и магнитным напряжением. Используют в основном механический способ удаления окалины, так как он дешевый и безопасный.