Жители Ставрополья отпраздновали день поля
15.08.2015

Краевая выставка, посвященная техническим достижениям в области сельского хозяйства «День поля – 2015» состоялась в поселке СНИИСХ. В ней участвовали предприятия, занятые в сфере сельхозмашиностроения по всему Ставрополью и иных регионов страны, а также некоторые зарубежные организации, которые представили агротехнику сегодняшнего дня.

Стоит отметить, для отвечания такого знакового события тут возможно уместным было бы заказать черную икру в официальном интернет-магазине черной икры.

Губернатор края Владимир Владимиров также стал посетителем площадок-экспозиций, он появился в сопровождении первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Николая Великдань и министра сельского хозяйства Александра Мартычева.

Губернатор начал свое выступление с приветствия всех гостей и принимавших участие в выставке, он выразил свою благодарность аграриям Ставрополья за то, что они показали очень хорошие результаты сбора урожая в этом году, который составил порядка 8,2 миллиона тонн зерна. Как считает сам губернатор, одно из условий, при котором можно достичь увеличения производительности труда в сфере сельского хозяйства это совершить техническое перевооружение всех сел Ставрополья.

На сегодняшний день около половины населения по всему краю сегодня живут в селах. Нашей общей задачей является увеличивать занятость граждан в сфере сельского хозяйства, при этом нужно позаботиться о наличии комфортабельных условий труда сегодняшнего дня, для них, - так отметил В.Владимиров.

Губернатор края вручал призы за кропотливый труд самым лучшим сотрудникам АПК Ставрополья.

Потом губернатор изучил экспонаты техники для сельскохозяйственной сферы. В том числе это были продукты и предприятий края таких как : «Пятигорсксельмаш», «Светлоградагромаш» и Буденновский завод по машиностроению.

Следует отметить, что тридцать миллионов рублей из бюджета края достались хозяйствам, которые используют технику производителей своего региона. Произведена закупка больше чем 200 машин. С аграриев региона была получена скидка федерального уровня в двадцать пять процентов при приобретении техники производителей нашей страны, в общем, она достигла больше чем двести миллионов рублей.

Помимо этого, налаживается работа с органами власти и организациями из республики Белоруссия о том, чтобы создать на Ставрополье площадки для того, чтобы проводить тестирование комбайнов из Белоруссии.