В Пермском крае поговорили о технологиях возделывания рапса
17.08.2015

На прошлой неделе был организован семинар, в рамках которого обсуждались технологии возделывания рапса на территории Пермского края. Посевы сортов и гибридов ярового рапса продемонстрировала компания ООО «Элитные Семена» вместе с Агропромышленным союзом Пермского края. Участниками мероприятия стали руководители и специалисты отраслевых предприятий края. Они заинтересованы в рапсе. Кроме того семинар посетили представители ФГБУ «Госсорткомиссия», ООО «Кирово-Чепецкая Химическая Компания», ООО «МКИ», ООО «РАПУЛЬ РУС», ООО «Сингента».

Отметим, в регионе популярен запрос продам трубу бу. Ее продажами занимается компания «СтильСтрой», собравшая в своих стенах дружный коллектив специалистов высокого уровня в области строительства, торговли металлопрокатом и машиностроения.

Указанное выше совещание открывала глава управления реализации проектов в приоритетных отраслях АПК пермского краевого Минсельхозпрода. Специалист обнародовала данные о положении дел на указанный период времени.

Глава совета директоров подготовил информацию, а также продемонстрировал деятельность и достижения хозяйства.

Гендиректор ООО «Элитные Семена» представил доклад, в котором рассказал об итогах демонстрационных испытаний, а также производственных посевах рапса, которые есть на территории Пермского края.

В рамках семинара аграрный консультант, который работает на благо ООО «Рапуль Рус», рассказал о том, как производятся семена рапса в ООО «Рапуль Рус». Он также представил подробное описание технологии выращивания рапса яровых и озимых сортов. Кроме того специалист предложил гибриды, а также сорта рапса ярового. Они рекомендованы для Пермского края. Кроме того он рассказал об элементах технологии, которая применима для условий края.

Глава Пермского филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» представил доклад, в котором были описаны результаты сортоиспытания, проводимого по сельскохозяйственным культурам, а также сортам и гибридам рапса на территории края.

Сотрудники ООО «Сингента» и ООО «Кирово-Чепецкая Химическая Компания» презентовали подробную систему защиты, которая предназначена для ярового и озимого рапса.