На ярмарке Кировской области собрались 80 участников
19.08.2015

В Кирове стартовали летние ярмарки мёда «Медовый спас». Большая часть из них продлится до 23 августа. Об этом рассказали в региональном управлении ветеринарии.

В управлении отметили, что медовые ярмарки традиционно посещают пчеловоды, которые приезжают со всего региона. Принимающие участие представляют такие районы как Арбажский, Кильмезский, Котельничский, Лебяжский, Немский, Нолинский, Оричевский, Пижанский, Сунский, Уржумский и другие.

Примерно 80 участников привезли разнообразные сорта мёда, а также продукты пчеловодства. Для этого были подготовлены четыре городские площадки.

Благодаря работе специалистов отдела безопасности и ветеринарно-санитарной экспертизы был обеспечен входной контроль сопроводительных документов. Таким образом, удалось подтвердить качество, а также безопасность продаваемой продукции на ярмарках.

По словам специалистов, на момент осуществления контроля не были выявлены нарушения на указанных ярмарках.

Следует отметить, что участники ярмарки, которые осуществляют торговлю мёдом и продуктами пчеловодства, должны предоставить документы. Бумаги нужны для подтверждения происхождения, качества и безопасности продукции. В частности, это ветеринарное свидетельство или справка, протокол лабораторных исследований, а также паспорт пасеки

Специалисты областной ветеринарной станции подчеркнули, что документы должны храниться на протяжении всего времени деятельности ярмарочной торговли. Участники обязаны предъявлять их по первому требованию покупателей или контролирующих органов.