К астраханским селекционерам приехали воспитанницы детского центра
20.08.2015

Акция «Детская радость – арбузная сладость» прошла для воспитанниц регионального центра «Улитки». Мероприятие было организовано на территории опытной площади, которая принадлежит Всероссийскому научно-исследовательскому институту орошаемого овощеводства и бахчеводства. Девочкам, которым не известна опека и любовь родителей, посчастливилось провести день с астраханскими селекционерами. Они отведали особые арбузы причудливых форм и расцветок. После был организован конкурс на самое быстрое поедание сочной ягоды.

Отметим, в Астраханском регионе набирает популярность компания Агриматко, которая предлагает высококачественный семенной материал, технику и другие материалы, необходимые для успешного проведения работ в агропромышленном комплексе.

Селекционеры встретили своих маленьких гостей полевым угощением, который любят все дети – вареной кукурузой. После этого девочкам предложили чай с костра. Кроме того, к приезду малышей подготовили обширную выставку, на которой были представлены бахчевые. Здесь были необычные по размеру или внешнему виду арбузы, восхитительные дыни и тыквы. Воспитанницы имели возможность увидеть многоцветье региональных полосатых ягод.

Девочки показали огромный интерес к красочной выставке, а также к непосредственной деятельности селекционеров. Научные сотрудники в тот день ответили на огромное количество разных вопросов, которыми забросали их маленькие гости.

По завершению небольшой экскурсии, которая проводилась по опытному полю, дети были приглашены на дегустацию арбузов и дынь, которые принадлежат к разным сортам. Наиболее смелые девочки стали участницами конкурса на быстрое поедание ягоды. Победителям были вручены призы, а именно арбуз с желтой мякотью.

Воспитанницы центра «Улитки» не впервые отправляются в познавательную поездку в Камызякский район. В минувшем году девочкам предложили принять участие в праздничном концерте. Он посвящался международному женскому дню. Празднование проходило в стенах научного института. Этой весной воспитанницы подготовили собственную концертную программу.