В Кировской области рассказали о целевых показателях
26.08.2015

Уровень эффективности предоставления субсидирования, предназначенного на развитие животноводческой отрасли, устанавливается в соответствии с целевыми показателями Соглашения, которое было подписано представителями аграрного ведомства Российской Федерации и властей Кировского региона. Документ касается осуществления мероприятий, связанных с реализацией, разработанной до 2020 года, Госпрограммы развития сельскохозяйственной отрасли и регулирования рынков сельхозпродукции, продовольствия и сырья.

В частности, на протяжении семимесячного периода нынешнего года удалось выполнить ряд целевых показателей, в том числе касающийся производства молока в сельскохозяйственных предприятиях, крестьянско-фермерских хозяйствах и предприятиях индивидуальной предпринимательской деятельности. В данном секторе показатель выполнен на шестьдесят четыре процента, составив 315,5 тысячи тонн.

Помимо этого, за семь месяцев текущего года на 104,8 процента выполнен целевой показатель в направлении, касающемся численности племенного маточного поголовья сельхозживотных в КФХ, сельскохозяйственных предприятиях и индивидуальных хозяйствах. Он достиг отметки 47,3 тысячи голов.

Между тем, с января по июль нынешнего года в части, затрагивающей численность племенного маточного поголовья КРС мясного направления в крестьянско-фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных предприятиях и индивидуальных предпринимательских хозяйствах, выполнение целевого показателя достигло 109,1 процента, составив 1,2 тысячи голов.