Пермская ГСХА сформировала студенческие отряды
28.08.2015

Через несколько дней закончится лето и начнется учебный процесс в вузах страны. В свои учебные аудитории возвратятся бойцы студенческих отрядов. В нынешнем году свыше 650 студентов Пермской ГСХА находились в составе студенческих отрядов , осуществляющих трудовую деятельность на территории Пермской области и ряда других регионов Российской Федерации.

Отметим, в регионе вырос спрос на пакеты с вырубной ручкой, которые изготавливаются с укреплением ручки и без него. Такие продукты являются наиболее актуально при производстве пакетов из полиэтилена. При производстве пакетов с укреплением ручки используется клеевое и горячее крепление ручки. Холодное выглядит эстетично и аккуратно. Оно имеет гладкую поверхность, которая находится на лицевой стороне пакета.

До старта трудового сезона всем без исключения бойцам студенческих отрядов удалось пройти профобучение по направлениям, связанным с деятельностью механизированных педагогических и строительных отрядов.

По уже сложившейся традиции студенты Пермской ГСХА участвуют в работе, Всероссийского сельхозотряда «Альтаир» в Ярославском регионе, который организован Костромской ГСХА, С конца апреля пять механизированных отрядов трудились в аграрных предприятиях. Бойцы студенческих отрядов участвовали в уборке сельскохозяйственных культур, а молодые специалисты агрономического направления работали над ростом уровня урожайности.

Между тем отряд «Флора» занимался благоустройством и озеленением Перми.

На сегодняшний день Пермской сельхозакадемии созданы землеустроительные отряды - СЗО «РосреестрЮНИ», СЗО «Полевик», СЗО «ЗемляК» и СЗО «Юный Геодет». В нынешнем году они осуществляли кадастровый учет объектов недвижимости, общую кадастровую деятельность, сделки с имуществом, госрегистрацию прав на недвижимость, дежурно-топографическую съемку.

Нынешним летом три студенческих стройотряда из Пермской сельскохозяйственной академии были задействованы на всероссийских и зональных стройках. Бойцы ССО «59 регион» проходили собственную «целину» на студенческой стройке «Мирный Атом», на территории Воронежского региона. Члены ССО «Строитель» осуществляли трудовую деятельность в Екатеринбурге на Всероссийской студенческой стройке «Академический». ССО «Энки» трудился в Архангельской области, на ВСС «Поморье».

Бойцы студенческих отрядов «Дедал», «Отделочник» и «Благоустроитель» участвовали в работах, касающихся возведения детсада и школы на территории п. Верх-Язьва Красновишерского района.