Новосибирский край готов к проведению конно-спортивных состязаний
01.09.2015

Примерно полсотни наездников из двенадцати областей нашей страны станут участниками торжественного мероприятия «Сибирь - 2015», которое состоится в начале этого месяца на ипподроме в Новосибирске.

Фестиваль является всего лишь частью крупнейших конно-спортивных состязаний Большого Сибирского Круга. Именно с помощью забегов разыграют ценные презенты, среди которых Кубок Губернатора, ценные подарки от профильного министерства и Кубок «Золотая колесница».

Заместитель председателя новосибирской области Василий Пронькин лично проконтролировал приготовления на ипподроме к состязаниям общегосударственного масштаба. Начальник ведомства оценил состояние дорожек для бега, конюшен и зрительских трибун.

Василий Пронькин высоко оценил готовность ипподрома. Он отметил, что административные органы в сотрудничестве с руководителями ипподрома приложили максимум усилий для проведения фестиваля на высочайшем уровне. Теперь каждый спортсмен сможет продемонстрировать свои умения и навыки.

В процессе выполнения подготовительных работ профессиональные сотрудники произвели косметические ремонтные работы в сооружения, заменили неудобные сидения из дерева аналогами из пластика, установили вспомогательные трибуны, осуществили грейдирование дорожек для забегов, навели порядок в конюшнях. Честь Новосибирского края будут отстаивать скакуны Новосибирского ипподрома.

Ещё раз отметим, что состязания запланированы на 5 и 6 сентября, место проведения - ипподром в Новосибирске. Ежедневно забеги начнутся ровно в полдень. На протяжении нескольких дней все желающие смогут увидеть образцовые номера конников и насладиться концертной программой.