Результаты посещения Батыревского района министром сельского хозяйства Чувашии
03.09.2015

В конце августа министр сельского хозяйства Чувашской республики Сергей Павлов прибыл с официальным визитом в Батыревский район.

В ходе визита сотрудник министерства поинтересовался темпами возведения инновационной молочной фермы, которая может похвастаться наличием доильного помещения с молокоприводом не связанным с устройством для раздачи корма на две сотни голов.

Строительные работы начались ещё в конце весны этого года, при этом в документации указано, что ферму сдадут в эксплуатацию ещё до конца этого года.

В финальном варианте проекта предусмотрено возможность содержания около четырёх сотен голов крупного рогатого скота.
Следует сказать, что за несколько лет в регионе было создано целых пять ультрасовременных ферм для КРС.

Не обошёл вниманием Сергей Павлов и поля сахарной свеклы и кукурузы. Кстати, вы не забыли, что лучшими помощниками фермеров являются навигаторы TeeJet?

Министр сельского хозяйства также оценил ход возведения постройки для хранения картофеля, темпы уборочных работ и уровень подготовки помещения для животных к морозам. В настоящий момент картофелехранилища и овощехранилище возводят как на сельхоз предприятиях, так и в частных домах.

Следует также сказать, что в середине сентября в области пройдёт оценка готовности животноводческих построек к холодам, после чего руководители и квалифицированные ветеринары обсудят увиденное.

Если верить статистической информации, за семь месяцев поточного года в хозяйствах различного типа выращено сельхоз животных и птиц на убой на тридцать пять процентов больше чем за такой же срок в 2014 году.

В настоящий момент в районе функционирует примерно пять центров, специализирующихся на сборе молока. Стоимость приёма осталась на том же уровне, что и в прошлом году – тринадцать рублей за один литр.

По данным на конец лета восемь хозяйств края справились с уборкой зерновых культур и занялись уборкой картофеля.

Смогут ли животные успешно перезимовать? Это зависит не только от обеспечения его кормом, но и от и правильной подготовки вспомогательных построек.