Современные заводы по переработке зерна
04.09.2015

Как известно, глубокая переработка зерна для нас относительно новое понятие, из-за чего заводы по глубокой переработке зерна в России – большая редкость. Но это только пока: данное направление считается очень перспективным, из-за чего эксперты полагают, что совсем скоро эта отрасль станет очень быстро развиваться. На данный момент в стране строится около десяти новейших современных заводов, в которых будет перерабатываться зерно – все они находятся на разных этапах реализации, так что сказать, когда будут построены все десять, сказать сложно.

Почему эти заводы так важны?

Считается, что глубокая переработка зерна – одна из перспективнейших отраслей. Именно благодаря ей производители смогут предложить своим покупателям полностью обновленные высокотехнологичные продукты (а именно такие сегодня требует среднестатистический потребитель, и спрос постоянно растет). Многие инвесторы уже просчитывают выгоду, которую они получат после вложения определенной суммы в подобные производства, а производители решают, как им лучше организовать производство с использованием кардинально новых компонентов, полученных с помощью такой переработки.

Куда можно отправлять подобную продукцию?

Не стоит беспокоиться – она будет популярна везде. Сельское хозяйство в нашей стране требует эффективных добавок, аминокислот и кормов, а в Европе большой популярностью пользуются экологически чистые биопластики (технологии их разработки постоянно совершенствуются, так что использование в них элементов, полученных от глубокой переработки, вполне оправдано). Азиатский рынок заинтересован в получении продуктов биохимической промышленности, а это значит, что подобные вещества (например, биобутанол) станут еще одной причиной открывать торговые отношения.

Что получается после глубокой переработки зерна?

Изначально у нас есть зерно, после обработки которого получаются глюкозный и фруктозный сиропы с крахмалом и различные биопродукты. Список биопродуктов из зерна и продуктов его переработки достаточно обширен:

  • Промышленные ферменты

  • Витамины

  • Химикаты (кислоты и прочие продукты, активно использующиеся в фарминдустрии)

  • Каротиноиды

  • Биомасса живых клеток

  • Полисахариды

  • Аминокислоты

  • Антибиотики

  • Биопестициды и биоудобрения

  • Разумеется, это лишь список видов продукции, которую можно получить при подобной обработке зерна – на самом деле самих продуктов намного больше. Такое разнообразие в скором времени позволит вывести многие производства и торговые отношения на кардинально новый уровень.