Агрокомпания «Боровская» запустила новые производственные цеха
05.09.2015

В начале сентября глава Курганского региона Алексей Коркин побывал с официальным визитом на инновационной производственной площадке агрокомпании «Боровская», расположенной в Кетовском районе. Убойный цех, возведённый в рамках проекта развития птицефабрики, благодаря установке ультрасовременного технологического оснащения, может похвастаться производственной мощностью больше четырёх тысяч голов каждый час. Автоматизация большинства процессов позволяет не только облегчить труд работников, но также сократить издержки, выполняя все процедуры в кратчайшие сроки.

Руководство агрокомпании рассказало Алексею Коркину, что подобные трансформации произошли в процессе воплощения в жизнь первой стадии проекта развития, рассчитанного до конца 2018 года.

Губернатор отметил, что со времён прошлого визита на птицефабрику, на предприятии произошли радикальные перемены. В ближайшие дни разделочный цех должен выйти на передел своей производительности. Это всё стало возможным благодаря внедрению инновационных методик и разработке иных рабочих условий.

Директор компании Ирина Корниенко рассказала об амбициозных планах руководства птицефабрики. В настоящий момент функционирует пять залов, осуществляющих переработку мяса, возведена котельная, запущены инновационные цеха, куплено ультрасовременное оснащение. До середины сентября введут в эксплуатацию новые складские помещения.

Кроме того, глава региона и все гости перерезали ленту, осуществив запуск новой удобной газовой котельной взамен вышедшей из строя старой.