Министр сельского хозяйства Рязанской области посетил Шиловский район
05.09.2015

С наступлением осени министр сельского хозяйства Рязанского региона Борис Шемякин отправился с рабочим визитом в Шиловский район.

Министр профильного ведомства посетил частное фермерское хозяйство одного из бизнесменов Айшата Гасанового, получившего в текущем году грант почти на пятнадцать с половиной миллионов рублей в рамках программы поддержки семейных животноводческих хозяйств. Строительные работы начались ещё в апреле, в настоящее время выполняются процедуры, связанные с монтажом ультрасовременного оснащения. Кстати, приняв решение о начале строительства, нужно позаботиться о приобретении различных материалов: песка, бетона, щебня и т.п. Купить глину вы также можете в одном из строительных супермаркетов города.

После осмотра объекта Борис Шемякин рассказал, что очень рад тому, что строительство территории для содержания сельхоз животных происходит оперативно и на высочайшем уровне.

Айшат Гасановой объяснил, что почти полностью израсходовал полученные средства на осуществление строительства и покупку оснащения. Кроме того, он приобрёл около девяноста нетелей в фермерствах региона. В настоящий момент все животные пребывают на карантине, однако уже на следующей неделе их доставят на территорию двора. Глава хозяйства рассказал, что потратил свои сбережения на покупку корма на сумму более двух миллионов рублей. Питания для животных с лихвой хватит до осени следующего года. С учётом будущих перспектив, частная ферма рассчитана на двести голов крупного рогатого скота. Нынче ведутся активные работы по обустройству прилегающего участка, постройке загонов и созданию дополнительных сооружений для хранения сельхоз оборудования. Глава хозяйства выразил огромную благодарность руководителю области за материальную помощь.

После этого Борис Шемякин отправился в компанию «Астон крахмало-Продукт», где ему рассказали о работе всех цехов, задействованных в производственных процессах.

Во время рабочего визита профильный министр также встретился с гражданами района в одном из залов административного здания.