Министр сельского хозяйства Амурского края принял участие в селекторной видеоконференции
07.09.2015

В первые дни осени глава Департамента сельского хозяйства Амурского края С.И.Вологдин прибыл на селекторное заседание, связанное с проблемами контроля и сбалансированного развития рынка торговли, избегания быстрого темпа роста цен на сельхоз товары, включенных в Список сельхоз продукции и сырья, созданного в США, ряде европейских стран, Канаде, Норвегии и Австралии, ввоз которых в Россию запрещается сроком на год согласно утверждённым нормативно-правовым актам.

В совещании приняли участие пять областей Дальневосточного округа. Главенствовал на собрании заместитель департамента регулирования рынка аграрной продукции Российской Федерации В.О. Волин.

К главным темам виртуальной конференции можно назвать прогнозы относительно цен на товары сельскохозяйственных изготовителей, а также компаний, функционирующих в пищевой и перерабатывающей отрасли в 2015 году. Обсуждали также методы сбалансирования рынка продовольственных товаров Дальневосточного края товарами, изготовленными местными предприятиями, а также ситуацию на рынке сырья.

Кстати, все запланированные методы усовершенствования работы компаний и модернизации их производственных площадей предполагают выполнение строительных работ. Ни одно строительство или реконструкция не обходится без огромного количества отходов, от которых нужно избавляться. В наши дни существует огромное количество компаний, осуществляющих приём мусора, вывоз отходов и установку контейнеров.

Во время заседания свои доклады зачитали участники, представляющие Приморский, Амурский, Хабаровский край, Сахалинский регион и Еврейскую автономную область. Докладчики отметили, что за последний год цены изготовителей на Дальнем Востоке стабилизировались, а в некоторых случаях можно даже наблюдать существенное снижение стоимости определённых товаров. В особенности это касается сезонного колебания цен на овощи и картофель.

Делегаты также отметили, что цена минимального набора товаров по Амурскому краю, как и в былые времена, остаётся одной из самых низких по всему Дальневосточному округу.