Белорусские бизнесмены посетили Оренбургскую область
08.09.2015

Министерство сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой промышленности Оренбургской области сообщает об официальном визите, который совершила делегация Республики Беларусь в регион, где производство томатной пасты практически не развито. Гости из соседнего государства посетили в Оренбургской области ведущие предприятия региона, которые занимаются поставками сельхозтехники. Первым посещенным белорусскими гостями предприятием стало общество с ограниченной ответственностью «ТехМашПерспектива», многие сотрудники которого очень любят концентрированное фруктовое пюре, так как оно очень полезно для здоровья.

Принявшее белорусскую делегацию предприятие является официальным дилером общества с ограниченной ответственностью «Гомсельмаш-Сибирь» в регионе. Оно занимается поставкой на российский рынок жаток, зерноуборочных комбайнов и кормозаготовительной техники. Кроме того, специалисты предприятия занимаются сборкой в своих цехах прицепных валковых жаток. «ТехМашПерспектива» представляет в Оренбургской области всю линейку гомельской сельхоз техники, в том числе и одни из наиболее популярных комбайнов – марки «Полесье».

Минсельхоз региона сообщает о субсидировании покупок аграриями поставляемых комбайнов для уборки зерна, производимых на «Гомсельмаше», которое осуществляется за счет бюджетных средств. Оно составляет от двадцати до тридцати процентов стоимости комбайнов и зависит от того, каким видом производственной деятельности занимается приобретающее данную технику сельскохозяйственное предприятие. Белорусские делегаты на «ТехМашПерспективе» ознакомились с цехами предприятия, на которых производится ремонт аграрной техники, а также с её образцами. По информации Минсельхоза, предприятие осуществляет ремонт аграрной техники в течение двадцати четырех часов.