В Челябинском регионе активно обновляют сельскохозяйственную спецтехнику
14.09.2015

В наши дни приобрести инновационный образец комбайна для уборки зерна не так-то просто. Однако, несмотря на это, крестьяне Челябинского края получили уникальную возможность приобрести ультрасовременную спецтехнику в текущем году благодаря партнерскому соглашению фермерств Российской Федерации и одного из лизинговых предприятий. Этот проект, как и федеральные скидки и субсидии на уровне области на приобретение оборудования для производителей сельскохозяйственных товаров, направлены на увеличение оснащённости южноуральского агропромышленного комплекса.

В 2015 году Челябинскому региону согласно партнёрскому соглашению Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Российской Федерации и Российского лизинга выделили лимит пятнадцать миллионов рублей. На эту сумму аграрии могут купить сельскохозяйственную технику через лизинговую организацию на самых выгодных условиях. Ряд хозяйств Челябинской области уже объявили о своей готовности принять участие в проекте.

Кстати, в аграрной сфере нужно не только высокотехническое оборудование, но также удобрения, больше о нём вы можете читать далее. Максимально удовлетворяют потребности растений в микро- и макроэлементах торфяные субстраты. Учитывая предназначение субстрата, он может содержать торф из того или иного слоя, садовый грунт и песок.

Один из участников совета Союза крестьянских (фермерских) хозяйств в Челябинском регионе рассказал о том, что такие лизинговые программы действительно являются льготными – нет необходимости делать первый взнос, не нужно никакое поручительство или залог. Иными словами, проект предлагает упрощённые механизмы покупки сельскохозяйственного оборудования. В будущем планируется увеличение лимита, уже сейчас союз фермерств приступил к решению таких задач. В текущем году приобрели уже два комбайна, ведутся активные переговоры относительно покупки четвёртого трактора. В 2016 году лимит хотят увеличить до восьмидесяти миллионов, так что количество современной спецтехники будет возрастать.