В Ненецком автономном округе подходит к концу сенокос
15.09.2015

В Министерстве природных ресурсов и АПК Ненецкого автономного округа рассказали о предварительных результатах кампании по заготовке корма. В настоящий момент в фермерствах завершился сенокос, и происходит доставка сырья на производственные площадки. В общей сумму в округе заготовили семь тысяч двести тонн корма. Это на целых полтонны больше, чем в прошлом году.

В НАО к сенокосу приступили ещё в середине лета. В целом ряде фермерств период заготовки кормов сдвинулся примерно на один месяц. Это можно объяснить частыми дождями и высокими паводками, так что сенокосы долго время пребывали под толщей воды. Однако благодаря высокому уровню подготовки спецтехники к работам в полевых условиях, значительные запасы топлива и правильно организованная работа специалистов в сельскохозяйственной сфере позволили выполнить все процедуры вовремя.

В настоящий момент в округе скосили примерно пять с половиной гектаров угодий. Заготовлено больше трёх тысяч тонн сена и примерно четыре тысячи тонн сенажа.

Заместитель руководителя ведомства Сергей Киселёв рассказал о том, что в настоящий момент удалось не просто заготовить высококачественный корм для нормального существования скота в зимний период, но даже позаботиться о создании резервного фонда, объём которого составит пятнадцать процентов от запланированных показателей. Так как на территории Заполярья погода любит преподносить неожиданные сюрпризы, и до сих пор неизвестно, когда точно у коров будет возможность выйти на пастбища, очень важно для фермерств иметь определённый резерв.