В Челябинском крае подвели итоги функционирования животноводческой отрасли
16.09.2015

Результаты работы животноводческой отрасли Челябинского края за текущий год подвели на одном из совещаний, прошедшем на территории регионального Министерства сельского хозяйства. Участники отметили, что с учётом перевода КРС на зимне-стойловый вид содержания, можно с уверенностью констатировать улучшение показателей эффективности и привеса молодняка.

Доклад, касающийся состояния животноводческая сектора, подготовил глава управления по вопросам развития сельхоз производства Александр Завалищин. Он уточнил, что, как и в былые времена, прекрасные результаты демонстрирует птицеводство и свиноводство. Благодаря осуществлению обновления технической базы, удалось выйти на мировую арену в сфере производства свинины и мяса птицы. Однако, несмотря на то, что особенности птицеводческой и свиноводческой отрасли предполагают короткий период окупаемости вложенных в обновление технической базы средств, они пока не дотягивают до установленных в развитых странах стандартов.

Говоря о количестве произведённого в Челябинском регионе молока, следует сказать, что за текущий год его объём составил сто десять тысяч тонн. В пятидесяти процентах фермерств края совокупный надой превышает прошлогодние показатели. Однако несмотря на позитивную тенденцию, ситуация в молочной сфере в южно-уральском регионе требует особого внимания со стороны глав сельскохозяйственных компаний и органов исполнительной власти. Среди главных заданий, которые стоят перед специалистами в сфере животноводства, отметили полный перевод скота с пастбищ в зимние постройки и создание значительного резерва кормовой базы.