Показать меню

В Челябинском крае подвели итоги функционирования животноводческой отрасли

16.09.2015
256
Результаты работы животноводческой отрасли Челябинского края за текущий год подвели на одном из совещаний, прошедшем на территории регионального Министерства сельского хозяйства. Участники отметили, что с учётом перевода КРС на зимне-стойловый вид содержания, можно с уверенностью констатировать улучшение показателей эффективности и привеса молодняка.

Доклад, касающийся состояния животноводческая сектора, подготовил глава управления по вопросам развития сельхоз производства Александр Завалищин. Он уточнил, что, как и в былые времена, прекрасные результаты демонстрирует птицеводство и свиноводство. Благодаря осуществлению обновления технической базы, удалось выйти на мировую арену в сфере производства свинины и мяса птицы. Однако, несмотря на то, что особенности птицеводческой и свиноводческой отрасли предполагают короткий период окупаемости вложенных в обновление технической базы средств, они пока не дотягивают до установленных в развитых странах стандартов.

Говоря о количестве произведённого в Челябинском регионе молока, следует сказать, что за текущий год его объём составил сто десять тысяч тонн. В пятидесяти процентах фермерств края совокупный надой превышает прошлогодние показатели. Однако несмотря на позитивную тенденцию, ситуация в молочной сфере в южно-уральском регионе требует особого внимания со стороны глав сельскохозяйственных компаний и органов исполнительной власти. Среди главных заданий, которые стоят перед специалистами в сфере животноводства, отметили полный перевод скота с пастбищ в зимние постройки и создание значительного резерва кормовой базы.
Еще по этой теме:
Тенденции развития сельского хозяйства обговорили в Ставропольском регионе
15:10, 17 март
Тенденции развития сельского хозяйства обговорили в Ставропольском регионе
На территории одного из ставропольских сельскохозяйственных высших учебных заведений проанализировали результаты функционирования АПК Ставропольского региона в прошлом году и озвучили основные задачи
В Кирове подвели итоги работы растениеводческой отрасли в 2015 году
18:30, 10 январь
В Кирове подвели итоги работы растениеводческой отрасли в 2015 году
На территории сельскохозяйственного Департамента Кировского региона в конце декабря прошлого года прошло региональное агрономическое заседание, посвящённое вопросам развития растениеводческой отрасли
Волгоградская область подвела итоги функционирования сельскохозяйственной отрасли в текущем году
17:11, 08 ноябрь
Волгоградская область подвела итоги функционирования сельскохозяйственной отрасли в текущем году
В конце октября в Волгоградском крае отпраздновали День агрария и работника перерабатывающей индустрии. Во время торжественных мероприятий обговорили текущее состояние сферы и перспективы её развития.
На «Птицефабрике Пермской» поговорили о ресурсосберегающих технологиях
14:24, 21 июль
На «Птицефабрике Пермской» поговорили о ресурсосберегающих технологиях
На минувшей неделе на территории Пермского края состоялся семинар «Ресурсосберегающие технологии в производстве яиц и мяса птицы». Данное мероприятие проходило на базе ОАО «Птицефабрика Пермская».
Красноярские специалисты увеличат посевы рапса
12:20, 21 апрель
Красноярские специалисты увеличат посевы рапса
На территории Красноярского края активно развивается животноводческая отрасль, способствующая росту посевных площадей кормовых культур.
Влияние АПК на валовой продукт Омской области
09:57, 25 декабрь
Влияние АПК на валовой продукт Омской области
Региональное Министерство сельского хозяйства и продовольствия совместно с главами районов и руководителями муниципальных управлений подвели итоги работы в сельскохозяйственной сфере за текущий год.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет