Учёные из Омска и Казахстана разрабатывают новые сорта зерновых и картофеля
17.09.2015

Взаимовыгодное партнёрство между учёными из Омска и Казахстана демонстрирует высочайшие результаты, что особенно важно, учитывая необходимость в кратчайшие сроки обеспечить замещение импортных товаров.

Именно схожий климат Омского региона и Казахстана делает партнёрство между научными деятелями столь продуктивным. На территории Казахстана высоко оценили элитные и суперэлитные семена, созданные в Омске, поскольку они хорошо зарекомендовали себя в полевых зонах Казахстана. Каждый год на территории Республики Казахстан примерно пять миллионов гектар засеивают сельхоз культурами, выведенными Сибирским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства.

Научные центры Омского региона, среди которых и научно-исследовательский институт, достигли высоких результатов благодаря содействию организаций Казахстана. Научно-техническое партнерство предполагает обмен опытом в земледельческой и растениеводческой сфере. Взаимодействуя с казахстанскими селекционерами, учёные из Российской Федерации с успехом воплощают в жизнь программы, направленные на создание инновационных сортов зерновых культур, картофеля и т.д. Не так давно удалось вывести продуктивный сорт яровой пшеницы под названием «Волошинка».

Если вы также не можете представить свою жизнь без работы на свежем воздухе, то разрешите вам представить инновационный вид оборудования – триммер. Вы можете купить триммер в Витебске в одном из специализированных магазинов спецтехники. Это приспособление является одной из модификаций газонокосилки. Триммер, по сути, представляет собой модернизированную механизированную косу. Создали такую конструкцию ещё в 1972 году. Учитывая его функциональность и комфортность эксплуатации, неудивительно, что триммер в кратчайшие сроки завоевал расположение владельцев домов за чертой города и дачных участков.

Успешное партнёрство учёных из России и Казахстана можно объяснить внедрением нескольких образовательных проектов. Активно работает со специалистами из Казахстана Омский государственный аграрный университет.