В Республике Крым в 2015 году собрали рекордный урожай
17.09.2015

Согласно информации Министерства сельского хозяйства Крыма работники аграрного сектора смогли намолотить почти полторы тонны раннего зерна, что на целых двести шестьдесят четыре тонны превышает показатель 2014 года и считается рекордным за последнюю пятилетку.

В Министерстве сельского хозяйства республики выражают уверенность в том, что подобную эффективность можно объяснить техническим обновлением сельскохозяйственной спецтехники, осуществленной в рамках одного из постановлений Правительства Российской Федерации.

Профильный министр Республики Крым Виталий Полищук уточнил, что постановление, реализация которого началась в Республике Крым в текущем году, позволяет сельскохозяйственным изготовителям приобретать оборудование с тридцати процентной скидкой, как в случае лизинга, так и при покупке за свои сбережения.

Работники аграрного сектора написали групповое письмо главе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александру Ткачёву, в котором выразили благодарность за предоставленный шанс приобретать оборудование со столь ощутимой скидкой.

Глава компании «Южный берег» Андрей Котляревский сообщил, что именно благодаря внедрению проекта и финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства после продолжительного засилья спецтехники, созданной в зарубежных странах, тридцати процентная субсидия на оснащение, изготовленное отечественными компаниями, которое по многим параметрам оставляет далеко позади своих импортных аналогов, позволило предприятию немедленно приступить к модернизации парка спецтехники.