Государственная фискальная служба произвела арест партии экспортной пшеницы объемом в 3.3 тысячи тонн
21.09.2015

В Государственной фискальной службе сообщают об аресте крупной партии зерна, которая была приписана к торговому порту "Южный". Этим грузом оказалось 3,3 тыс. тонн пшеницы, соответствующая пятому и шестому классу, а общая стоимость равна 9,5 млн грн.

По словам первого заместителя начальника ГФС Сергея Билана, ордер на арест партии зерновых был выдан Шевченковским районным судом города Киева.

Уголовное производство по фиктивному предпринимательству показало, что злоумышленниками было зарегистрировано учреждение на имя гражданина Украины, реквизитами и расчетными счетами которого прикрывалась незаконная деятельность во время экспорта зерна. Также расследование выявило уклонение от налоговых расчетов.

Помимо этого, зернохранилища, принадлежащие фиктивному предприятию в Николаевской области, были арестованы. В них содержится 2,8 тыс. тонн зерновых культур общей стоимостью 8 млн грн. На базе другого зернохранилища в Одессе опечатано 120 тонн семян, оценочная стоимость которых 1 млн грн. Их признали уликами по вышеперечисленным уголовным делам.

Предприятиям агропромышленности будет полезно приобрести дробилку для соломы. Она позволит создавать любые фракции соломы, для дальнейшего создания комбинированных кормов и подстилок для животных. Для этого рекомендуем посетить сайт press-udarnyi.com.ua.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, ГФС совместно с другими участниками рынка зерновых было поручено разработать принять по его выводу из тени.

Ранее уже были подтверждены сообщения об арестах в порту «Южный» трех партий пшеницы, которая принадлежит иностранным компаниям — Bunge и Louis Dreyfus. По данным операторов рынка, что эти аресты связывают с детализацией, которая ведется контролирующими органами против "серого" рынка зерновых культур и компаний, не осуществляющих налоговых отчислений. Так недавно группой терминалов "ТИС" был подтвержден арест ГФС 31 тыс. тонн пшеницы, которой владеет трейдерская компания Dreyfus Group. В Bunge также подтвердили блокировку грузов, которые приписаны к Николаевскому морскому торговому порту.

В Кабинет министров поступили обращения от Европейской бизнес ассоциации и Украинской зерновой ассоциации, которые требуют пресечь противозаконные действия на рынке зерновых культур тех компаний, которые занимаются посредничеством в скупке зерна в иностранных валютах.