Осенние заботы тружеников пищекомбината «Милославский»
21.09.2015

Крупнейший на Рязанщине комбинат по производству пищевых продуктов «Милославский» уже на полную мощь приступил к переработке картофеля, поступающего с полей хозяйств, специализирующихся на выращивании этого овоща.

Кстати, ЗАО «Пищевой комбинат «Милославский» - составная часть Торгово-промышленной группы «Кунцево»: она производит картофельные хлопья, пользующиеся спросом у потребителей.

Пока на переработку с полей поступает сырьё только из ЗАО «Рязанский картофель» Милославского района – это хозяйство также входит в ТПГ «Кунцево». Далее предприятие ждёт своих постоянных поставщиков: Касимовский и Спасский районы, и несколько районов их соседних областей, в том числе и Владимирской.

Картофель не зря называют вторым хлебом – этим продуктом можно насытиться и без деликатесной колбасы, но его (картофель) надо уметь приготовить. Полуфабрикаты, выпускаемые на пищекомбинате «Милославский» пользуются безусловным спросом у отечественных и зарубежных потребителей. Но переработчики картофеля занимаются не только выпуском традиционных хлопьев: на их основе пищевики изготовляют картофельное пюре – как в чистом виде, так и добавками: мясом, овощами. Готовится оно очень быстро и является настоящей «палочкой – выручалочкой» для хозяюшек, занятых целый день на работе.

Пакетик картофельного пюре «Милославское Лето» сделает жизнь потребителя более красочной и позволит быстро приготовить вкусное блюдо.

Кстати, предприятие работает не сезонно: благодаря собственному хранилищу, рассчитанному на 18 тысяч тонн картофеля, милославцы имеют работу круглый год.