Показать меню

В Еврокомиссии заявили о выделении денег для европейских фермеров

21.09.2015
28
Члены европейской комиссии объявили о предоставлении 500 миллионов евро для помощи фермерским хозяйствам в регионе, который пострадал от падения спроса и низкой цены на их продукты.

Комиссия предлагает направить в качестве помощи 500 миллионов евро из специальных средств ЕС. Об этом заявил заместитель главы Еврокомиссии, который отвечает за инвестирование, Юрки Катайнен. Это решение говорит о серьезности отношения к взятым на себя обязательствам по оказанию помощи фермерам и готовности направлять в аграрный сектор соответствующих финансовых средств.

Такие инвестиции будут направляться на решение трех ключевых проблем, к которым относится: нехватка финансовых средств, отсутствие стабильного рынка сбыта, а также перебои в работе цепи поставок. Наибольшего внимания заслуживает молочный сектор и поставщики свино-говяжьей продукции, которые больше других пострадали от негативных рыночных тенденций.

Европейской комиссии предложено разработать модернизированную систему для хранения быстро портящейся продукции, и способствовать выводу сельскохозяйственных продуктов европейских поставщиков на другие рынки сбыта. Отдельным предложением затронуты закупки продовольственных товаров и питьевой воды для обеспечения переселенцев из других стран. К слову, рекомендуем компанию Национальные водные ресурсы. Очистка воды, бурение скважин, прокладка трубопроводов во всем этом и многом другом поможет НВР.

К основным проблемам в сельскохозяйственном секторе Европы относится падение спроса на ключевых рынках, включая азиатские рынки сбыта, значительное перепроизводство молочной продукции, запрет на ввоз продуктов в РФ, а также трудности с урожайностью определённых культур ввиду жары и засухи в минувшем летнем периоде.

Проблемой с ценообразованием на молочную продукцию в ЕС начнут заниматься в ходе неформального заседания министров сельскохозяйственной промышленности, которое пройдет с 19 по 21 сентября. На нем планируют обсудить увеличение закупочных цен, в частности, на сырое молоко.
Еще по этой теме:
Комиссия назвала обладателей знака «Рязанское качество»
14:29, 17 август
Комиссия назвала обладателей знака «Рязанское качество»
12 августа рязанский Минсельхозпрод провел заседание межведомственной комиссии, которая сообщила о присвоении знака «Рязанское качество» продовольственным товарам. В рамках заседания удалось
Калининградские фермеры увеличивают производство благодаря поддержке властей
13:15, 20 май
Калининградские фермеры увеличивают производство благодаря поддержке властей
Развитие малого предпринимательства, которое происходит на селе, является в числе главных направлений, входящих в политику АПК Калининградского региона. За счет деятельности ферм растет производство
Сахалинские власти впервые обсудили вопросы АПК
15:16, 20 апрель
Сахалинские власти впервые обсудили вопросы АПК
Зампредседателя комиссии сахалинского правительства, которая занимается вопросами, касающимися АПК, и члены комиссии организовали заседание комиссии. В его рамках были детально рассмотрены вопросы,
Волгоградские аграрии получат федеральные субсидии
13:44, 24 февраль
Волгоградские аграрии получат федеральные субсидии
Более 440 миллионов рублей решено направить волгоградскому АПК в качестве субсидий, выделенных из госбюджета, для поддержки сельского хозяйства. Такое решение указано в распоряжении, которое
Рязанская область определила двух победителей конкурса по поддержке фермеров новичков
00:37, 13 ноябрь
Рязанская область определила двух победителей конкурса по поддержке фермеров новичков
Комиссия, созданная для отбора начинающих фермеров, сообщила имена еще 2-х победителей, которые приняли участие в конкурсе, организованном в Рязанском регионе.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *