В Еврокомиссии заявили о выделении денег для европейских фермеров
21.09.2015

Члены европейской комиссии объявили о предоставлении 500 миллионов евро для помощи фермерским хозяйствам в регионе, который пострадал от падения спроса и низкой цены на их продукты.

Комиссия предлагает направить в качестве помощи 500 миллионов евро из специальных средств ЕС. Об этом заявил заместитель главы Еврокомиссии, который отвечает за инвестирование, Юрки Катайнен. Это решение говорит о серьезности отношения к взятым на себя обязательствам по оказанию помощи фермерам и готовности направлять в аграрный сектор соответствующих финансовых средств.

Такие инвестиции будут направляться на решение трех ключевых проблем, к которым относится: нехватка финансовых средств, отсутствие стабильного рынка сбыта, а также перебои в работе цепи поставок. Наибольшего внимания заслуживает молочный сектор и поставщики свино-говяжьей продукции, которые больше других пострадали от негативных рыночных тенденций.

Европейской комиссии предложено разработать модернизированную систему для хранения быстро портящейся продукции, и способствовать выводу сельскохозяйственных продуктов европейских поставщиков на другие рынки сбыта. Отдельным предложением затронуты закупки продовольственных товаров и питьевой воды для обеспечения переселенцев из других стран. К слову, рекомендуем компанию Национальные водные ресурсы. Очистка воды, бурение скважин, прокладка трубопроводов во всем этом и многом другом поможет НВР.

К основным проблемам в сельскохозяйственном секторе Европы относится падение спроса на ключевых рынках, включая азиатские рынки сбыта, значительное перепроизводство молочной продукции, запрет на ввоз продуктов в РФ, а также трудности с урожайностью определённых культур ввиду жары и засухи в минувшем летнем периоде.

Проблемой с ценообразованием на молочную продукцию в ЕС начнут заниматься в ходе неформального заседания министров сельскохозяйственной промышленности, которое пройдет с 19 по 21 сентября. На нем планируют обсудить увеличение закупочных цен, в частности, на сырое молоко.