
Такая конференция уже пятая по счету. Инициатором ее выступает Совет безопасности. Такого рода встреча отлично подходит для выстраивания добрососедских традиций, которые помогают выживать в экстремальных условиях, которые противостоят покорителям пространств в Арктике.
На ежегодном собрании можно было заметить множество различных специалистов, инжинеров и полярных исследователей, которые представляли 11 стран. Из этого числа семь государств являются членами Арктического совета. В их число входит Дания, Норвегия, Исландия, США, РФ, Швеция и Финляндия. Среди участников конференции также были представлены четыре страны - наблюдателя.
Не оставляет вопросов тот факт, что для обучения современных специалистов и высокотехнологичного развития Арктики необходимо проводить такие совещания. Для их разработки следует применять комплексный подход, а также интеграцию экономических, образовательных и научных потенциалов всех стран-участников. Для такого собрания специально выбран Северный (Арктический) федеральный университет. Именно здесь сотни абитуриентов получают специальности в сферах, среди которых арктическая техника, комплексные меры безопасности, добыча и переработка полезных ископаемых. Основной задачей, которая ставиться перед участниками Арктического совета, является поиск оптимальных путей по развитию Арктики и одновременному обеспечению безопасности для окружающей среды. Приоритетом являет сохранение культурной самобытности и древнего образа жизни местных жителей.
Северный морской путь в ближайшем будущем приобретет высокую эффективность, сравнимую с южными морскими дорогами. Его применение способствует существенному сокращению длины маршрутов на восток. Но для этого, СМП следует повысить комфортность и создать всю необходимую инфраструктуру.
- Ставропольский государственный аграрный университет – юбиляр
- В Еврокомиссии заявили о выделении денег для европейских фермеров
- Осенние заботы тружеников пищекомбината «Милославский»
- Государственная фискальная служба произвела арест партии экспортной пшеницы объемом в 3.3 тысячи тонн
- В ЕАО прошла международная ярмарка-выставка сельскохозяйственных товаров
- В Республике Крым в 2015 году собрали рекордный урожай
- В Ростовской области готовятся к общегосударственной переписи, а аграрии страны всё чаще приобретают оборудование для капельного полива
- Главы Российской Федерации и Казахстана ознакомятся с продукцией Омских изготовителей
- Исполняющий обязанности главы Пензенского региона принял участие в открытии обновлённых аудиторий одного из ВУЗов
- Учёные из Омска и Казахстана разрабатывают новые сорта зерновых и картофеля