Богатым урожаем яблок порадует в нынешнем году Рязанская область
22.09.2015

В Рязанской области приступили к сбору урожая садоводческие предприятия и кооперативы. Не нарадуется взор человека, глядя на румяные, ароматные яблоки, груши, сливы и всю остальную плодово-ягодную продукцию, выращенную в садах Рязани: по весне сады пьянят свои цветением, а по осени их аромат захватывает дух спелыми плодами.

О пользе свежих фруктов можно прочитать в любой медицинской энциклопедии сколько всего, что и лекарств применять не надо. Особенно полезны в этом отношении яблоки: они и сердце излечат, и укрепят иммунитет всего человеческого организма, и послужат утешением плачущего ребёнка. Без яблок ни один элитный ресторан не обходится, они в каждом доме желанный и полезный продукт.

Такие вот ароматные, румяные яблочки произрастают в Рязанском и Спасском районах области, где на сегодня идёт полномасштабный сбор урожая. Укладывая яблоки одно к одному в тару, сборщики урожая стараются не допустить лишнего движения при упаковке, чтобы эта витаминная продукция хранилась зимой как можно дольше. В этих районах уже собрано более 900 тонн яблок, часть из которых пойдёт в реализацию сразу же, часть будет отправлена в овощехранилища, ещё часть поедет на переработку на консервные заводы, где из них получится очень вкусный яблочный сок или компот.

Пока собрана всего лишь половина предполагаемого урожая, но сборщики яблок торопятся, чтобы вывезти всё из сада до прихода больших холодов и дождей. Если прихватят яблоневые сады первые заморозки – это скажется на качестве продукции, поэтому и стараются труженики поскорее закончить сбор урожая с наименьшими потерями.

Стоит отметить, для быстрой и легкой выгрузки яблок используют грузоподъёмные краны. Чтобы подробнее узнать о них или заказать монтаж кранов нужно зайти на сайт компании velkran.

Вот уже несколько лет наблюдается определённая стабильность в выращивании урожая яблок, благодаря тому, что в хозяйствах соблюдается весь комплекс агротехнических мероприятий, начиная с ранней весны и до полного сбора урожая. Каждое деревце обрезано по технологии, вовремя прополота территория, сады защищены от болезней и насекомых – вредителей.

На сегодняшний день в овощехранилище на зимнее хранение заложено более 700 тонн яблок, которые особенно ароматно пахнут в новогодние праздники. А благодаря соблюдению технологии хранения буду лежать в хранилищах до середины весны, не теряя своих вкусовых качеств.