Выставка-ярмарка в Оренбурге
23.09.2015

19 сентября в областном центре, городе Оренбурге ознаменовалось открытием ежегодной сельскохозяйственной выставки-ярмарки. По давней традиции ярмарка проводится совместно с турниром по конным видам спорта на городском ипподроме.

Стоит отметить, при открытии подобной ярмарке в Новосибирске понадобилось вывоз мусора.

В праздничной ярмарке принимали активное участие фермеры, владельцы дачно-садовых участков, предприятия аграрного сектора области и соседних районов. Сельскохозяйственную продукцию покупателям и гостям ярмарки представили все районы Оренбургской области.

Открытие праздничной ярмарки состоялось в торжественной обстановке, с участием представителей администрации губернатора, руководителей ведущих предприятий сельскохозяйственной отрасли.

Сельскохозяйственная продукция, представленная участниками выставки-ярмарки, отличалась широким выбором. Огромное разнообразие мясной и молочной продукции, колбас, сыров, рыбы и меда, овощей и фруктов, представленный потребителям, показал наглядно огромный потенциал местных сельхозпроизводителей по выращиванию, хранению и переработке продукции на высочайшем технологическом уровне, соответствия ее самым высоким экологическим стандартам.

Оренбургская область традиционно является одним из ведущих агропромышленных регионов Южного Урала и Приволжья по уровню самообеспеченности сельскохозяйственной продукцией и ее обеспечению, как соседних регионов, так и экспортного производства.

Согласно статистическим данным Росстата прирост выработки сельхозпродукции в Оренбургской области за предыдущий годовой период составил 5.7 процентов.

В абсолютном выражении увеличение торговых мест для крестьянско-фермерских хозяйств составило 32 процента (с3603 до 4740), что является ведущим показателем эффективности проводимой аграрной политики местных властей.

Помимо ежегодной ярмарки, проводимой в областном центре, в муниципальных районах региона на постоянной основе действуют 10 рынков для сельскохозяйственной продукции, кроме уже существующих в каждом районе своих собственных.

Ставшая традиционной, ярмарка дала возможность жителям областного города приобрести для домашних заготовок свежие фрукты и овощи, мед, рыбу, кондитерские и хлебобулочные изделия.

Городские дачники смогли пополнить свои хозяйства новыми саженцами различных сортов малины, смородины, яблонь и груш.

Вся ярмарка проходила в праздничной обстановке, проходили выступления творческих коллективов, народных и казачьих танцевальных и хоровых коллективов, баянистов.

Были созданы все условия для того, чтобы жители города и его гости не только ушли с хорошими покупками, но и с прекрасным настроением и впечатлениями.