Взлетая выше неба, и выше облаков, воздушные змеи станут изюминкой Покровской ярмарки
23.09.2015

V Международная Покровская ярмарка вскоре состоится в Тамбове: город уже начал к ней готовиться, предусмотрев обширную программу, и в том числе – конкурс-фестиваль воздушных змеев «Выше облаков».

Кто не хотел бы хоть на мгновение окунуться в далёкое детство, и вспомнить первого запущенного змея, за которым бежала гурьбой босоногая ребятня. А почему бы не дать такой возможности и взрослым, и детям порадоваться змеям, круто взмывающим в синее, безоблачное небо – решили организаторы конкурса: управление по физической культуре и спорту, и управление образования и науки Тамбовской области.

Поучаствовать в конкурсе приглашаются все желающие, но прежде нужно сделать специальную заявку, чтобы конкурс проходил не спонтанно, а организованно. Заявки можно делать как групповые, так и индивидуальные. Змеи могут быть выполнены в какой угодно форме и разных размеров: всё зависит от фантазии разработчиков и конструкторов этой любимой игрушки. Они могут быть выполнены в форме сказочный змей, одноглавые и трёхглавые, плоские и изогнутые, - из любых материалов. В конкурсе могут принять участие и радиоуправляемые модели. В соответствии с условиями конкурса, змеи будут взлетать в небо каждый в своей номинации: «ручные» - отдельно, радиоуправляемые – отдельно.

Каждая из заявок будет рассматриваться отдельно, а также будет установлен порядок очерёдности конкурсантов: кто за кем выступает. Заявки на участие в конкурсе – фестивале «Выше облаков» устроители этого феерического действа (феерия – сказка) принимают до 1 октября с.г.

Украшением праздника будут и концерты художественной самодеятельности аматоров сцены Тамбовской области, и весёлые хороводы, и раздольные русские песни под открытым небом, влетая до облаков вместе с красочными змеями.