Показать меню

Коми-Пермяцкий музей приглашает в гости друзей

23.09.2015
296
Весь путь Коми-Пермяцкого края хранят в себе музейные архивы. Приезжая к родственникам, гости из других городов не перестают удивляться гостеприимности местного населения, природным богатствам этого края и национальным традициям. Коми - Пермяцкий краеведческий музей проявил инициативу и решил пригласить всех желающих к себе в гости – с целью знакомства со всеми достопримечательностями края, вехами его развития, культурным и национальным наследием.

Для более близкого знакомства приезжим будет предложена экскурсия по выдающимся местам коми, также экскурсантам будет предложено поучаствовать в создании своими руками национальной посуды местного населения.

Музей уже разработал однодневный гастрономический маршрут, куда входит непосредственно экскурсия по известным местам Коми - Пермяцкого края, обед в кафе и знакомство с национальной посудой пермяков, которую можно попробовать создать своими руками. Но – обо всём по прядку.

После знакомства непосредственно с музеем экскурсанты отправятся в кафе, где отведают вкуснейшие национальные блюда пермяков, состоящие из мясных блюд, грибов рыжиков, брусники и капусты, а также ближе познакомятся с национальной посудой местного населения, которую местные называют «чуманок». Эта ёмкость плетётся из бересты, и экскурсанты смогут попробовать создать такую посуду собственными руками. Хотя изготовление такой ёмкости требует настоящего мастерства.

После посещения кафе и ситного обеда гости могут побывать на экскурсии в этнокультурном парке, расположенном в деревне Заречный Пешнигорт. Здесь всё напоминает первозданную землю, будто никогда не ступала сюда нога человека. Парк – гордость и украшение всего Коми-Пермяцкого края.

Во время экскурсии гостям будет предоставлена возможность познакомиться с традиционными ремеслами древнего народа в рамках программы «Заветный клад».

Для справки. Краеведческий музей реализует свой проект «Чуманок» за счёт средств гранта, полученного в результате участия в конкурсе из бюджета Пермского края.
Еще по этой теме:
В селе Коквица в Республике Коми до конца года возникнет инновационный скотоводческий комплекс
00:18, 12 август
В селе Коквица в Республике Коми до конца года возникнет инновационный скотоводческий комплекс
Заместитель руководителя Правительства Республики Коми – глава сельскохозяйственного Департамента Анатолий Князев проверил темпы возведения инновационного скотоводческого комплекса на территории села
Республика Коми получит средства на обеспечение стойких темпов развития сельских зон
23:12, 26 апрель
Республика Коми получит средства на обеспечение стойких темпов развития сельских зон
На обеспечение стойких темпов развития сельских зон Республики Коми в текущем году собираются направить больше ста тридцати трёх миллионов рублей. Соответствующий договор подписали несколько дней
Фермеры Прикамья расширяют свои хозяйства
13:02, 11 февраль
Фермеры Прикамья расширяют свои хозяйства
Руководитель Коми-Пермяцого округа Виктор Рычков посетил три фермерства Натальи Зубовой, Ольги Васькиной и Надежды Мехоношиной, ставших обладательницами грантовой помощи на увеличение объёмов
Коми поделится строительным опытом с аграриям НАО
22:06, 28 август
Коми поделится строительным опытом с аграриям НАО
Олег Белака, возглавляющий Департамент природопользования и АПК Ненецкого автономного округ, организовал рабочую встречу с Алексеем Буткиным, исполняющим обязанности главы Министерства сельского
В Коми продается местная свинина высокого качества
17:47, 12 январь
В Коми продается местная свинина высокого качества
Владимир Мальцев, возглавляющий аграрное ведомство Коми, отметил, что на территории Республики осуществлен значительный прорыв в области обеспечения граждан высококачественной свининой, произведенной
Развитие сельских территорий в Пермском крае:  приоритетны социальные объекты
19:04, 26 декабрь
Развитие сельских территорий в Пермском крае: приоритетны социальные объекты
В Пермском крае были открыты два новых крупных социальных объекта, а именно учительский дом и ФАП (фельдшерско-акушерский пункт).
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет