Показать меню

Вычитаемая часть экспортной пошлины на пшеницу будет повышена правительством

23.09.2015
69
Вряд ли кто-то сомневается в том, что падение рубля никоим образом не повлияло на процессы в сфере сельского хозяйства. Понимают это и в высших эшелонах власти и принимают соответствующие меры. Так, падение рубля спровоцировало рост экспортной пошлины на пшеницу. Для того чтобы изменить ситуацию, сейчас принято решение повысить «вычитаемую» составляющую. Такой шаг поможет активизировать поставки из России. Сейчас рассматриваются разные варианты, один из которых потом станет основой соответствующего решения. В частности, появилась информация о том, что доля «вычитаемой» части будет достигать 6,5 тысяч рублей за тонну.

Стоит отметить, что сейчас размер экспортной пошлины вычитывается в зависимости от нескольких показателей. Так, сумма состоит из таможенной стоимости (50%) с вычетом 5,5 тысяч рублей.

О начале процесса изучения проблемы стало известно только в первых числах сентября, когда об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Стоит отметить, что по данным Минсельхоза, объемы экспорта зерна за пределы России значительно сократились.

Активному обсуждению на сегодняшний день подвержена также стоимость того зерна, которое закупается в государственный интервенционный фонд. Часто приходится от чиновников слышать о повышении цен на пшеницу определенного класса. Например, продукция, относящаяся к 3-му классу, совсем скоро может стоить 10,9 тысяч рублей за тонну. Впрочем, касается это только той части производителей, которые выращивают свою продукцию на европейской части страны. Для сравнения, сегодня продукция такого качества обходится государству в 9,7 тысяч рублей за тонну. Стоит отметить, что возникают большие сомнения по поводу того, будет ли цена повышена до такого уровня. Эксперты говорят, что максимальный уровень может составлять 10,7 тысяч рублей.

Разговоры о стоимости зерна стали более активными после безуспешного завершения торгов на Национальной товарной бирже. Причина неудачи – недовольство продавцов отдавать выращенный ими товар по таким низким ценам.
Еще по этой теме:
Свердловская область получит дополнительные 172 миллиона рублей
22:28, 25 май
Свердловская область получит дополнительные 172 миллиона рублей
Из федерального бюджета Свердловской области будет выделено 172 миллиона 167 тысяч рублей, которые отправятся на поддержку животноводства молочного направления. Об этом сообщается на портале
Агропродовольственный рынок подвел еженедельные итоги
17:02, 02 март
Агропродовольственный рынок подвел еженедельные итоги
На второе марта нынешнего года сохранилась стабильная обстановка на ключевых агропродовольственных рынках. Об этом говорят данные, полученные в результате мониторинга цен в анализируемом сегменте
Панков выступил за введение пошлин на удобрения
22:14, 19 февраль
Панков выступил за введение пошлин на удобрения
Федеральная антимонопольная служба предложила ввести экспортную пошлину на минеральные удобрения. Данную информацию озвучил Николай Панков, возглавляющий комитет Госдумы по аграрным вопросам.
Производители удобрений оставят февральские цены
20:50, 13 февраль
Производители удобрений оставят февральские цены
Российская ассоциация производителей удобрений выступила с предложением остановить повышение стоимости минеральных удобрений на февральском уровне.
Специалисты рассказали о результатах еженедельного мониторинга агропродовольственного рынка
16:30, 19 январь
Специалисты рассказали о результатах еженедельного мониторинга агропродовольственного рынка
На мировом зерновом рынке отмечается сокращение цен, которое обусловлено фиксацией прибыли на мировых биржах и довольно слабым экспортным спросом на пшеницу из Соединенных Штатов Америки. На
Запрет на все виды сыров производимых в Украине
03:24, 15 октябрь
Запрет на все виды сыров производимых в Украине
Роспотребнадзором был запрещен ввоз всех видов сыров из Украины. Сообщил это сайт ведомства. Причинами, и это уже не впервые, были названы не соблюдение маркировки и микробиологические показатели.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent