Показать меню

Овцеводство, как одна из важных отраслей АПК России

24.09.2015
74
Днями Национальный союз овцеводов России провёл семинар – совещание на базе племзавода «Ромашковский» Палласковского района Волгоградской области. Выбор места проведения семинара был не случайным: племзавод один из лучших (если не сказать больше) в России, специализирующийся на выращивании овец. Его несомненно большие достижения в данной отрасли не раз были замечены как в области, так и в Москве, потому и решено было собрать овцеводов со всех уголков РФ, чтобы ромашковцы поделились с гостями своим богатым опытом и возможностью получать от отрасли хорошие прибыли шерсти и мяса. А овечье молоко является замечательным продуктом для получения брынзы.

В этоим неординарном мероприятии принимали высокопоставленные руководители АПК из Москвы, представители областной власти, овцеводы и ученые из Ставропольского и Забайкальского краев, и представители нескольких областей России, которые занимаются выращиванием поголовья овец. Также были делегаты от Калмыкии и Дагестана.

На семинар были доставлены «представители» селекционных пород овец: так единственный в РФ селекционно-генетический центр ООО «Волгоград-Эдильбай», привёз показать своего овечьего быка по кличке Балкон, представляющего племенную особь казахской белоголовой породы, а племзавод «Красный Октябрь» продемонстрировал овец тонкорунной породы мясошерстного направления. Экземпляры племенных животных показали и другие хозяйства.

Участниками семинара пришли к единому мнению: овцеводству надо давать широкую дорогу, используя при этом все возможности, оно может приносить государству хорошие доходы.
Еще по этой теме:
В Ставрополе обговорили результаты прошлого года в козоводстве и овцеводстве
19:20, 24 февраль
В Ставрополе обговорили результаты прошлого года в козоводстве и овцеводстве
Шестнадцатого февраля в городе Ставрополе на территории Общегосударственного научно-исследовательского центра разведения овец и коз Российская Ассоциация овцеводов организовала заседание, посвящённое
На «Птицефабрике Пермской» поговорили о ресурсосберегающих технологиях
14:24, 21 июль
На «Птицефабрике Пермской» поговорили о ресурсосберегающих технологиях
На минувшей неделе на территории Пермского края состоялся семинар «Ресурсосберегающие технологии в производстве яиц и мяса птицы». Данное мероприятие проходило на базе ОАО «Птицефабрика Пермская».
Брянщина провела международный семинар
12:11, 16 июль
Брянщина провела международный семинар
14 июля на территории Стародубского района, что в Брянской области, был проведен семинар. Он посвящался технологиям современного типа, которые применяются в сельскохозяйственном производстве. На
«Путь Ленина» продолжает давать высокие показатели
15:18, 14 январь
«Путь Ленина» продолжает давать высокие показатели
Восьмого января нынешнего года Николай Полянский, занимающий должность председателя СПК колхоза-племзавода «Путь Ленина» Апанасенковского района Ставрополья, отметил 60-летний юбилей.
В Твери обсудили вопросы производства племенной продукции
01:23, 27 декабрь
В Твери обсудили вопросы производства племенной продукции
В Тверской области прошел семинар, посвященный проблемам племенной работы. Семинар был организован по инициативе тверского государственного предприятия «Центр развития агрокомплекса Тверской области»
Ставрополье обсудило овцеводство и его проблемы
22:14, 17 декабрь
Ставрополье обсудило овцеводство и его проблемы
Национальный союз овцеводов и Всероссийский НИИ овцеводства и козоводства организовали совместными усилиями круглый стол, темой которого стало состояние и перспективы производства продукции
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent