Овцеводство, как одна из важных отраслей АПК России
24.09.2015

Днями Национальный союз овцеводов России провёл семинар – совещание на базе племзавода «Ромашковский» Палласковского района Волгоградской области. Выбор места проведения семинара был не случайным: племзавод один из лучших (если не сказать больше) в России, специализирующийся на выращивании овец. Его несомненно большие достижения в данной отрасли не раз были замечены как в области, так и в Москве, потому и решено было собрать овцеводов со всех уголков РФ, чтобы ромашковцы поделились с гостями своим богатым опытом и возможностью получать от отрасли хорошие прибыли шерсти и мяса. А овечье молоко является замечательным продуктом для получения брынзы.

В этоим неординарном мероприятии принимали высокопоставленные руководители АПК из Москвы, представители областной власти, овцеводы и ученые из Ставропольского и Забайкальского краев, и представители нескольких областей России, которые занимаются выращиванием поголовья овец. Также были делегаты от Калмыкии и Дагестана.

На семинар были доставлены «представители» селекционных пород овец: так единственный в РФ селекционно-генетический центр ООО «Волгоград-Эдильбай», привёз показать своего овечьего быка по кличке Балкон, представляющего племенную особь казахской белоголовой породы, а племзавод «Красный Октябрь» продемонстрировал овец тонкорунной породы мясошерстного направления. Экземпляры племенных животных показали и другие хозяйства.

Участниками семинара пришли к единому мнению: овцеводству надо давать широкую дорогу, используя при этом все возможности, оно может приносить государству хорошие доходы.