Результаты выполнения уборочных работ в Челябинском крае
24.09.2015

Лидер по скорости выполнения уборочных работ в Челябинском регионе – Брединский район – сумел намолотить сто тридцать тысяч тонн зерновых. На территории одного из самых крупных фермерств, размещённого практически на границе Челябинского региона и Республики Казахстан – компании «Совхоз Брединский» намолотили уже сорок две тысячи тонн, из них примерно сорок процентов составили твёрдые сорта. Именно благодаря наличию инновационных образцов спецтехники удаётся вырастить столь богатый урожай.

На одном из совещаний, проходившем в двадцать второго сентября в издательском доме «Гранада Пресс», руководитель «Совхоза Бердинского» Сабет Канатпаев рассказал о том, что именно в южной части региона удаётся собрать высококачественное зерно. Исходя из его слов, можно сделать вывод, что прекрасные свойства демонстрируют как мягкие, так и твёрдые сорта зерновых. Сабет Канатпаев поведал, что уже не один год «Совхоз Бердинский» получает пшеницу исключительно первого или второго класса. В текущем году клейковина варьируется в пределах тридцати двух-тридцати трёх процентов.

Любое расширение производственных площадей требует выполнения строительных работ. Ни для кого не секрет, что одним из этапов строительства является вывоз отходов в Челябинске. Следует сказать, что стандартный бак является не лучшим решением этой проблемы. Если же мы говорим о габаритных отходах, то тут следует воспользоваться специальным контейнером. Такую ёмкость нужно привезти на строительную площадку, заполнить мусором и увезти обратно.

Именно благодаря высочайшему качеству зерновых удаётся получить неплохую прибыль и купить ультрасовременные модели сельскохозяйственных агрегатов. Надёжным помощником для работников аграрной сферы стала и система беспахотного земледелия под названием «no-till». К примеру, как раз благодаря ей, по словам руководителя «Совхоза Бердинского» удалось уменьшить затраты топлива на семнадцать процентов, а затраты труда – на тридцать процентов. Конечно же, все эти показатели напрямую влияют на эффективность работы.