В Чувашской Республике прошёл «Фестиваль молока - 2015»
28.09.2015

Двадцать шестого сентября состоялась торжественная церемония открытия «Фестиваля молока - 2015» на территории «Чебоксары арены». Среди участников мероприятия можно было заметить руководителя Республики Чувашии Михаила Игнатьева, главу Министерства сельского хозяйства региона Сергея Павлова и многих других местных чиновников.

Произнося торжественную речь по поводу открытия, Михаил Игнатьев рассказал, что молоко является одним из самых полезных напитков, поскольку оно содержит множество важных для человеческого организма веществ. Он также отметил, что главной целью фестиваля можно назвать популяризацию молочных товаров и информирование населения о правильном рационе питания.

Многие люди, приступившие к выполнению строительных или ремонтных работ, не знают, что им выбрать: цветной или чёрный металлопрокат, представленный в торговом доме «Арсенал»: http://tda-spb.ru/. Под чёрным металлом, как правило, подразумевают сталь. Цветной же металлопрокат включает в себя множество сплавов из алюминия, цинка, свинца и т.д. Такой колоссальный ассортимент обеспечивает и многообразие характеристик производимых товаров.

Михаил Игнатьев объяснил, что на сегодняшний день в Российской Федерации дефицит столь важного напитка составляет целых восемь миллионов тонн. Республика Чувашия не просто обеспечивает все свои потребности в молочных товарах, но также реализует их в иных областях страны. Однако следует увеличивать производственные мощности молока, поскольку в настоящий момент эту отрасль активно финансируют, на территории республики действует проект государственной помощи компаниям, специализирующимся на переработке молока, воплощаются в жизнь сразу несколько программ капиталовложений.

Во время торжества глава региона наградил грамотами и ценными призами за вклад в развитие агропромышленного комплекса мастеров автоматизированного доения и доярок. Не остались без презентов и школьники, участвующие в конкурсах детского творчества. За три дня фестиваля в сумме мероприятие посетило около двадцати тысяч человек.