Челябинские водоёмы пополнились мальками рыбы
30.09.2015

На южно-уральских озёрах в Челябинском регионе началось активное зарыбление. Двадцать восьмого сентября в озеро Синеглазово выпустили примерно двадцать четыре тысячи молодых карпов, в то время как Шершнёвское водохранилище пополнилось двумястами пятьюдесятью тысячами мальков сига.

Подобное зарыбление осуществляется с целью пополнения запасов биологических ресурсов и обеспечения роста вылова рыбы на продажу. Глава Челябинского региона рассказал, что уже через пять лет общий объём добычи рыбы достигнет семи тысяч тонн. В этом году рыбоводы из Южного Урала планируют получить примерно четыре с половиной тысячи тонн рыбы, для этого в весенний период выпустили примерно сто девяносто три миллиона мальков разнообразной рыбы.

По итогам планового зарыбления в озеро Синеглазово выпустили примерно пятьсот килограммов карпов, которые выросли в условиях инкубатора. Сотрудник компании «Челябрыбхоз» Наталья Дронова рассказала, что рыбу нужно выращивать на территории прудовых хозяйств, пока она не достигнет хотя бы восьми сантиметров, иначе к поеданию карпа приступит окунь, который водится на территории южно-уральских водоёмов.

В последнее время в процессе измерения силы сжатии створок, функционирующих в автоматическом режиме, всё чаще используют специальные приборы – динамометры. Существуют как электронные, так и механические образцы подобных приспособлений. Вы можете поинтересоваться ценой электронных динамометров в специализированных магазинах. Электронные модели могут похвастаться компактностью, высоким диапазоном измерения и комфортом считывания итогов (электронный экран). Рекомендуем вам приобретать только те приспособления, которые прошли метрологический контроль.

Наталья Дронова также рассказала, что важной проблемой, с которой сталкиваются рыбоводы области – это массовый вылов рыбы, не набравшей нужного веса. Подождав всего несколько лет, можно получить карпа, весом не меньше семи килограмм. Такая рыба может похвастаться превосходными вкусовыми характеристиками. А мелкую рыбу можно использовать разве что в роли корма для домашних любимцев.