В Пермском крае действуют программы по предоставлению субсидий фермерам
30.09.2015

В Пермском регионе в рамках воплощения в жизнь проекта, направленного на поддержку малых хозяйств государственного проекта по обеспечению стойкого развития сельских зон. Реализация подобных мероприятий осуществляется методом субсидирования бюджетов муниципалитетов Пермской области за счёт финансовых ресурсов краевой казны.

Следует также сказать, что приоритетных направлений для Правительства региона является поддержка фермерских программ в посёлках, где в настоящий момент не функционируют крупные сельскохозяйственные компании.

Кстати, если вы решили заняться предпринимательской деятельностью или же просто хотите расширить рынок сбыта, тогда рекомендуем обратить пристальное внимание на различные типы наружной рекламы. Самым востребованным является световой короб, используемый как в процессе разработки интерьера постройки, так и при украшении фасадной части здания. Светодиодные короба могут похвастаться незамысловатым монтажом и уходом. Нужно просто время от времени протирать изделия влажной тряпкой.

В процессе предоставления финансовой помощи используют механизм «Социального лифта»: на начальной ступени располагаются индивидуальные фермерства, которые в будущем могут превратиться в крупные животноводческие или растениеводческие хозяйства. Это позволит увеличить объёмы переработки фермерских товаров. Аграрии используют финансовую поддержку для возведения ферм, площадок по переработке, покупки сельскохозяйственного оборудования, обустройства теплиц и изготовления экологически чистых товаров.

Так, к примеру, фермерство Дмитрия Рожково является одним из самых крупных в Бардымском муниципальном округе. Его главная специализация – производство и продажа мясных товаров из кролика. Ферма размещается в деревне Печмень, на территории площадью семьсот восемьдесят шесть квадратных метров. Ещё пять лет назад глава хозяйства получил помощь в размере почти сто двадцать тысяч рублей для реализации одной из программ. Полученные средства фермер вложил в покупку обновлённого поголовья, а также технологического оснащения.