В Астраханском регионе прошли забеги на верблюдах и лошадях
30.09.2015

Двадцать шестого сентября на территории ипподрома посёлка Три Протока жители Астраханского региона, а также гости населённого пункта наблюдали ожесточённое состязание среди спортсменов, демонстрирующих безукоризненную езду на верблюдах и лошадях.

Во время мероприятия провели отдельно несколько заездов на лошадях и верблюдах. В конце каждого забега эмоциональные зрители не могли усидеть на своём месте, то и дело вскакивая и выкрикивая имя своего фаворита. А уже в середине этого азартного развлечения азарт охватил всю без исключения публику, так что каждый посетитель определился с номером победителя. Глава Астраханского региона рассказал, что область является единственным местом, где проводятся подобные конкурсы. Благодаря этому они являются не только нестандартными, но и важными для каждого жителя региона.

В конкурсе приняли участие лучше лошади, которых вырастили на территории фермерств Астраханского региона. Победителем и обладателем главного приза Атамана общества казаков стала лошадка Муром, в роли её жокея выступил Олег Усанов.

На соревнованиях также разыгрывался приз от гипсового гиганта – компании «КНАУФ ГИПС Баскунчак». Первое место в борьбе за ценные презенты заняла лошадь Доржиев Доржи, находящаяся во владении Алексея Алитбадыкова.

Особой зрелищностью отличались верблюжьи забеги. Лидерство в борьбе сразу за несколько призов принадлежало верблюду АКбас-2, владелец – Шамбаев Бейкадар (работник фермерства «Успех)». Зрители назвали эти соревнования не только азартными, но и запоминающимися.