В Кировском регионе начинает действовать Министерство сельского хозяйства и продовольствия
01.10.2015

Согласно Постановлению органов исполнительной власти Кировского края, подписанному двадцать первого сентября 2015 года главой области Н.Ю.Белых, в регионе начнёт действовать Минсельхозпрода. В Постановлении регламентирован порядок функционирования ведомства, его предназначение и функции.

В то же время утратил силу нормативно-правовой акт, в котором утверждалась организация областного Департамента сельхозпрода. Все эти коррективы уже внесены в государственный перечень юрлиц. Министерство начинает функционировать с первого октября, как только вступает в действие законодательный акт Правительства региона.

Следует напомнить, что это ведомство было создано в ходе реализации программ, направленных на оптимизацию работы областных Администраций.

Профильное министерство Кировского региона относится к категории ведомств исполнительной власти, осуществляющих политику государства, а также управление на территории Кировского края в области АПК, обеспечивая стойкое развития сельских зон и оборот земельных участков, использующихся для сельскохозяйственных целей.

Минсельхозпрода займётся контролем деятельности организации, специализирующейся на обеспечении субъектов АПК сельхоз техникой и племенным скотом «Вятское поле», также региональной бюджетной организации ЦСХК «Клевера Нечерноземья».

Главой Министерства станет заместитель главы Правительства региона, работающий непосредственно под началом Губернатора, коим стал Алексей Котлячков.

В соответствии с Постановлением, у министра может быть несколько заместителей, их назначение и увольнение производится по представлению главы Министерства.